Обращаюсь к уважаемым форумчанам за советами и прошу высказать свое мнение по армейских походным флягам. Посетила меня мысль приобрести такую вещь,увидел в магазине изделие Милтек(я так понял Милтек это типа под армию,но на самом деле подделка,или я ошибаюсь-?),вроде то что хотел,и подкотельник с раздвигающимися дужками и чехол-можно на пояс вешать,НО фляга почему то пластиковая.Это хорошо-?Или все же лучше аллюминий или еще что ?Подкотельник как можно на огне греть (типа чай вскипятить-?) Заранее спасибо за высказанные комментарии по теме.
ИМХО в идеале посуда должна быть из нержавейки. Пластик непрактичен, агрессивную среду не любит (водку или спирт, например ), а об алюминии лучше вообще забыть, поскольку при контакте с кислой средой посуда выделяет ионы алюминия, которые заменяют кальций в екостях. Эмалированная посуда непрактична из-за возможности скола эмали, поэтому я бы выбрал нержавейку.
неужели алюминий так вреден?Вы же не постоянно пьете из фляги, ведь большинство армейской посуды из него и ничего все живы
Да....Сколько людей,столько и мнений. Но в любом случае рад здоровой и конструктивной критике. С Уважением к знатокам военного снаряжения ))
Просто солдат должен умереть,не успев отравиться - в бою )) Срок годности солдата - невелик. "Кавалергарды - век недолог..."
Друзья мои!А все же конкретно по фляге Милтек(пластиковая,в чехле,с подкотельником с раздвижными дужками ) кто что может сказать-как хорошего так и плохого-?
Это старого образца америкосовая. Для походов - зер гут! Вода долго не нагревается. Подстаканник удобный. При регулярном испльзовании надо саму флягу раз в пару лет менять. Пробка тухнет.