Это называется - слышал звон,да не знаю где он. Ни тебе ссылки на модель,ничего! Но главное, чтобы забарыжить первым! Запал нихрена не ударный, а дистанционный. Чтобы активировать замедление (около 5 секунд) надо ударить о твёрдый предмет. Санёчек, вот описание изделия - http://www.lexpev.nl/grenades/sovietbalkan/sfryugoslavia/m35defensive.html
Извиняйте админы за вопрос не по теме, но тут пожалуйста по подробнее где именно?Харьков большой где ж, это так ааа...поделитесь!!!
Харьков?!?! Так же очень сильно интересно,можно и в личку. Впервые вижу такое в нашей области.Век живи, век - учись!
У меня единственный вопрос - откуда ей взяться у нас?? Я что-то не слышал, чтобы сербские (времён ПМВ) гранаты поставлялись в РИ (хотя вроде как были поставки старых домощенных). Но откуда у нас взяться гранате Королевства сербов, хорватов и словенцев?? Неужели немцы использовали и такие трофеи???
Ещё один варик от тамошних друзей - хорваты могли потерять. Они воевали на Восточном фронте. Но я не слыхивал, чтобы через нашу область проходили. Но возможно и были.
единственное,что можно сказать - "чухаю репу" По моему мнению данные находки претенденты на звание "Находка года" как минимум в Харьковской области! Ну а максимум - в Украине!
самое наверное смешное, что эти находки не вызвали у меня никакого интереса, кроме любопытства, что это такое и до сих пор остались там же. И штык там был, который мне тоже не понравился( сейчас начинаю чувствовать себя л..ом
Главное,что не утопили. Спокойно заберёте как сможете и всё будет ок))) Штык тоже интересен. Мало ли от чего он - может финский (если на их мосинки были не как в СССР и РИА) или на югославский маузер. Теперь можно всего ожидать