Подскажите,пжалста,современный лесок,или нет,или это нельзя определить?И стоит ли там копать(бои были жестокие в том районе)?Очень надо,в ближайшие дни думаю съездить,но при +48 ехать куда-то впустую не очень хочется...Спасибо всем,проявившим интерес к теме.
Именно,рядами,вот это-то и смущает.Мое ИМХО,посадка-новодел(40-45 лет),а раньше там было поле(по моей теории),где и шли бои.Далее поле засадили этим.Отсюда вопрос:стоит-ли там копать?Х.з. в общем...
А почему и нет? Разведку по любому надо произвести! Я например, встречал места где проходила линия обороны и все изрыто было воронками и окопами. После войны эти участки были просто брошены. А потом, лет через двадцать пропустили трактор и под плуг посадили сосны. И сейчас там естественно лес " рядами".
Посадки были и до войны. Это определяется на месте. И позиции чаще располагались в посадках - естественная маскировка.
посадки, у нас терассы, обычная распашка окопов блинов и прочего, по верх пианерами засажено деревами, по возрасту дерева можно судить на месте.
Приветствую Камрад. Мне как бы не по дороге, но если зарисовываешь названия, то крась уже все (номер дороги, и имя окна в панели задач).
Проверять по любому нужно .Независимо когда были посажены деревья . После войны места боевых действий засаживали молодым лесом .
как лесник тебе подскажу-это лесопосадки, по фотке точный возраст определить сложно но период после ВОВ лет 40 точно.