Нарылся сегодня знак "Пехотный штурмовой".Вроде знак как знак,но на свастике в центре буква W вписанная в круг(что любопытно фабричным методом).В глаза сильно не бросается рельеф невысокий но присмотреться-заметно. Что это такое?Ни разу с подобным не сталкивался.
фото было бы неплохо,по-моему не было на знаке букв, одно прходит на ум, а не хорошо выполненое "окопное торчество"? или "прикол" производителя? кстати он в наличии? Влюбом случае интересная штука.
Так вот буквы оказались.На окопное непохоже абсолютно(видно что фабричный способ).Скорее всего прикол производителя. Эмблема фирмы на обратке напоминает масть(карточную)-крести(перевернутые вниз).В лепестках вписаны буквы B,S,W.При чистке ,и детальном рассмотрении выяснилось,что на свастике оказалось не только W в круге,а и остальная часть эмблемы фирмы(но видна еле-еле и заходит под когти птицы). Обещанное фото вывалить не смогу-ибо не с нашими телефонами заниться макросъемкой
Очент хотелось бы взглянуть. Думаю что заводской брак. Знаки такие бракованные не встречал, а штыки с перебитым номером видел. И со сдвинутым клеймом тоже. Говорю об оригинальных вещах разумеется. Фото давай
Постараюсь завтра заманить в гости человека с нормальным фотоаппаратом. Может получится нормально отснять. А что до брака,то скорее всего так и есть потому что клеймо на обратке и на знаке соответственно.Я думаю,что скорее всего это отпечаток от жесткой пробивки. Ну а то,что он оригинален это точно.Накопарил сам.
На обрате клеймо "Братья Шнайдер", не очень часто встречается на копаных пехотниках. А что за "W" на свастике не знаю..
Думаю что w на свастике - это все-таки брак фирмы.Очень он совпадает с клеймом на обратке. Впрочем как клеймо фирмы,так и такой брак вижу впервые.
Только не Шнайдер, а Швайгер. Выше я правильное немецкое написание приводил уже. И по-моему явно видно, что W - это просто отпечаток от сильного удара штемпеля клейма с обратки
Точно! Брак! Раритет,блин! Клеймо на свастике!То же месте только с обрата! Значит штамповали потоком и ,видимо, полуавтоматом, просто не правильно положили знак. Ведь если б в ручную штамповали, что вряд ли бы ошиблись. Ну, не слепые же они!
Среди монет таких "раритетов" хватает Разные залипухи, непрочеканы, двойные удары, смещенные штемпели. Есть даже коллекционеры, которые брак собирают. Я думаю, что брачок этого знака на стоимости особо не скажется.
Меня стоимость особо не забавляет. Просто интересный прикол(тем более что он запродан по цене обычного знака.)