Вот, покопал на днях . . .нужна консультация по значку (фото 13,14,16), он деформирован, насколько понимаю то позолочен. С обратной стороны надпись Zajacze i lanko. . .второе слово видно не доконца, подскажите чей это и кто носил, может знаете. Буду благодарен
клейм нет, ювелиры сказали что такие печати уже лет 100 не делают, очень интерисовались откуда и утверждают что это мужское. Я не могу индетефицировать что на фото 1-3 (с орлом) на какарду нге похоже, размером с 5 копеек.
нет, ничего небыло, но то место я не обследовал хорошо так как нашёл эту вещь по дороге назад, и так как торопился . .то достаточно хорошо ещё не обследовал. Эта вещь лежала на старой лесной дороге, в метрах 10 была гильза от мосина (думаю что ПМВ) через метров 500 были ещё 2-е монетки 1858 и 1885 года, австровенгерские
может, но смущает то что он позолоченный, мне кажеться что врядли охотники позолоту носили, хотя может и лесник или какой нибудъ почётный охотник. . .
я или неправильно ищу или ищу не то, не могу в интернете найти ничего подобного. не по охоте не по войне, может подскажешь где поискать. хотелось бы узнать что за вещь, где использовали и сколько стоит. За ранее благодарю
Попробуй найти форум наших в Польше. Я просто польский немного понимаю, слово перевёл, а больше инфы нет. Кстати, это слово может быть и фамилией.