Однозначно це не зіпо !Массово підробляти їх почали з 90-х,тому міркую що це підробка тих часів просто підвальнго зберігання.
Ну значить загублений грибниками сувенір з 90-х ) Якщо можна зробіть фото нижньої частини запальнички,типу ось так Просто для загального розвитку.
Да и ветрозащитный колпачок тоже не той системы-количество отверстий не совпадает с оригиналом, корпус из жести-чего "Зиппо" не делает. С уважением!
Это "Реплика 1941". В то же время, на стандартных зажигалках последнее время расположение отверстий - такое же, как и на фото в первом сообщении. Так что, fire14147 не совсем прав. Да, фотографировал на зубную щетку, поэтому пистон почему-то получился желтым. На самом деле он белый)))
Я сейчас на работе,поищете на сайтах зиппоманов-на китайских подделках отверстий больше и ветрозащита не цельнотянутая, а из двух частей с разрезом. Может быть не прав, зиппо переболел давно, не интересуюсь новинками. Смущает еще материал корпуса-жесть голимая.
Никто не говорит, что на фото - оригинал. Это 100% Китай. Мы говорим, что информации по оригиналам у вас маловато. Да и зиппоманы - не более чем люди, которые могут находиться в плену предрассудков, а ими зажигалки обросли очень сильно. Достаточно просто зайти на оф. сайт. Более того, им можно написать - это не отечественный производитель, они реально отвечают на письма!
что на китайских, что на оригинальных 16 отверствий. Только в зажигалках 1936-1946г.г. было 14 отверствий. По ходу моя зажигалка тоже подделка-китай? В одном с Вами согласен, корпус делали и делают из желтого металла. Но и тут я ошибся, вычитал что 1951 — во время Корейской войны зажигалки также делались из стали (до конца 1953 года).