Уважаемые специалисты подскажите сколько стоит данные запчасти на саблю..Доп фото по запросу..отвечу на все уточняющие вопросы! Заранее благодарен, С уважением Сергей!
Всем привет. Просьба, без нервов, без флуда и разного рода фантазий, помочь человеку определиться с ценой на предметы в теме. Я знаю, что в разделе достаточно людей, способных помочь ему в этом вопросе. Заранее спасибо.
Гарда, тыльник, упорная втулка 600-700 грн. фурнитура ножен, 700 - 800 гривен за набор. Обломоки гарды и клинка - бонусом.
Шашка артиллерийская - видно по втулке.. Добавлю ещё варианты.. Варианты: 3-й Осадный Артиллерийский Полк, 3-й Осадный Артиллерийский Парк
Не увидел точно сообщение № 4... Прочитал, как 30-й Артиллерийский Парк - был такой.. А вот 30-го Артиллерийского полка не существовало.. Могли быть от 1 до 4-х полков, только осадных, крепостных..Остальные арт части были Бригадами, Батареями, Дивизионами, Парками и 1 Горный полк.
Странно люди он выставляют подобные лоты по 5000 и по 2700 (https://reibert.info/lots/shashka-a.20757/ https://reibert.info/lots/shashka-artillerijskaja-soldatskaja-obrazca-1868-g.90147/) А вторую гарду, которая обломана, можно отреставрировать, запаять локом с двух сторон и зачистить и будет вообще мега редкая гарда...так почему цена не болие 1700 грн???
Я прошу меня простить, но ничего мега редкого не вижу.. Если попытаетесь взять часть гарды (целой) и припаять к обломанной, то скорее-всего не получится, так-как гарды артилерийской шашки обр.1881г и драгунской обр.1881(Ваша целая), отличаются по размеру..Рукоять арт шашки немного меньше...Визуально могу ошибаться, но целая гарда не от арт шашки.. По ссылкам - одна арт шашка обр 1868г с полным набором фурнитуры, вторая - офицерская..По цене с Вашим предметом - отличаются.. На арт шашке переставьте крестовину и втулку местами..
Я нв коем случае не хочу уменьшить ценность Ваших предметов, но.. Ваша фурнитура от ножен - это фурнитура от советской шашки обр.1927 года..Выпуска 1942 года с клеймами М.... К царской дужке с полковым клеймом и ко второй царской дужке - отношения не имеет..Не с одного предмета это.. Ну и на будущее - арт. шашки не имели на ножнах креплений для штыка..