Подскажите по холодному оружию)

Тема у розділі 'Знайдене в землі та переробки', створена користувачем КАПЕР, 26 лис 2021.

1. КАПЕР

КАПЕР Leutnant

Повідомлення:
    1.077
    Адреса:
    Слобожанщина
    Доброго всем. Назвонился такой большой режик. Лежал среди корней. Когда копал сломался. Дол ели просматривается. Позиции переходящие. Как по мне пан сам склепав. С уважением

Images:

IMG_20211126_210943.jpg
    IMG_20211126_211025.jpg
    IMG_20211126_211053.jpg
    IMG_20211126_211109.jpg
    IMG_20211126_210918.jpg
    IMG_20211126_210927.jpg
    Bangalor подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Два підривники ANZ29 та один підривник Z.Z.42 На всіх трьох присутні клейма На бакеліті підривника Z...
      150 грн.
    2. Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Підсумок для 4-х магазинів...
      410 грн.
    3. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
    4. Двигатель DLA 120 . Новый по сути . Наработка - регулировка - взлет-посадка. Полный комплект + мотор...
      12000 грн.
    5. Предлгайте цену за всю эту электроннику
      2550 грн.
  3. Bangalor

Bangalor Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    96
    Повідомлення:
    4.842
    Адреса:
    Україна
    Доброго!
    Корд/корделяс как вариант.
    article-kord2.jpg
    С уважением,

Otryta, Koloben та КАПЕР подобається це.
  4. КАПЕР

КАПЕР Leutnant

Повідомлення:
    1.077
    Адреса:
    Слобожанщина
    Спасибо за определение. Действительно по описанию и по размерам подходит к кордам. Я даже не знал о существовании такого оружия. Найден на смешанных позициях на глубине около штыка лопаты. Может с туристом приехал, а может и наслоёнка. С уважением. P.S. Думаю надо его попробовать сварить, если получится. А шов зачистить и состарить.

Bangalor подобається це.
  5. VladClud

VladClud Gefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Одесса
    Добрый день, похож на корды но это его прародитель. Проще всего дать ему название, палаш аварский, так как ними максимально был в использовании, но был также в пользовании у Алан, Ант, а в первые был замечен у гунн…
    Во время хазарского каганата , окончательно был заменён саблей

КАПЕР та duke6kirill подобається це.
  6. КАПЕР

КАПЕР Leutnant

Повідомлення:
    1.077
    Адреса:
    Слобожанщина
    Спасибо за участие в теме, и за подсказку в определении. Получается ему уже больше тысячу лет. Конечно жаль что сломался, особого усилия не приложил, если бы не корни) Так и хочется сварить его, но что то останавливает, да и не советуют. С уважением Р. S. Сегодня закрепил на полку, пусть повесит до глухозимья, рядом с пеньками, они примерно одного возраста) Он действительно большой.

Images:

IMG_20211210_221520.jpg
    Kollekzioner подобається це.