Какие учитываются критерии при определении ХО это или нет. Хотелось бы попробовать продать катаны, охотничьи ножи.
Эксперты-криминалисты МВД любят ссылаться на упор под пальцы или гарду.Мне один раз мозги делали,когда я продавал штык от моси,говорили,типа это ХО!!!
Штык Мосина не ХО,т.к. отсутствует рукоять.Если прицепить его к трехлинейке,то можно загреметь по 222 ст. УК РФ.
Да с чего вы взяли???Я только что по этой теме позвонил подполковнику МВД,он говорит,что такой штык не есть ХО,так как как я уже говорил,нет рукояти,не за что взяться.Я понимаю штык от Маузера,АК,винтовки М-1-ХО,но МОСИН!!!Разъясните,плиз.
Ну сколько можно??? Этот штык уже обсуждали и обглодали до костей: http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=57442&highlight=%F8%F2%FB%EA+%CC%EE%F1%E8%ED%E0 А "подполковники МВД" - они тоже разные бывают. В том числе и те, что на складах считают портянки...
Серг,Вы на высоте!!!Про полковников МВД В частности. Действительно,ну сколько можно...Любой штык или штык-нож является ХО.Ну сделан он для армии и чтобы им убивать.И пофиг из какой он стали,и есть ли "упоры",и "удобство" для пальцев,и "кровостоки"(похабное слово),И т.д. и т.п.Не верите - проверьте (это к топикстартеру).Принесите " Мосинскую иглу" в РОВД. И узнаете ХО она или не ХО.
Мосинский штык ХО. И это не обсуждаемо. + если бы он не был ХО на форуме когда продают, никто их бы не пилял. С ув.
Юноша, вы меня конечно извините, но... 1. "Длина" - пишется с одним Н. 2. Лезвие - это всего лишь заточенная кромка клинка.
А Серг, смотрю, плотно взялся за чистоту и грамотность русской речи... Так держать! По штык ножам - ХО 100%.
Дело даже не столько в этом... Просто когда человек весьма фривольно обращается с терминологией - сразу видно, насколько он спец в той или иной области.
Кстати, хочу внести уточнение. Не все штыки - хо. Есть, к примеру, тренировочные и учебные, естественно, макеты не рассматриваю. Если смотреть с точки зрения здравого смысла, то очень многие штыки не пройдут испытание на признание оных хо, да и годятся только банки открывать. У нас очень весело - пишут в критериях к хо - твердость стали 60 единиц по Роквеллу, да на хрен ни один штык, насколько я знаю, столько не держит, тогда какого хрена он - хо, пусть будет на совести э-к.
Камрады! Главное определение по критериям ХО - это его назначение и возможность неоднократного применения! Все армейские штыки, штык-ножи или кинжалы автоматически являются ХО!!! Для этого они и предназначены - наносить ранения! А твердость, длина, упоры - это понятие для другого ХО (охотничего, самодельного, специального и т.д).
Гы, я понял ... нам в армии выдавали учебные штык ножи .... т.к. этим ножом ни консерву открыть нельзя было, ни хлеба порезать... А когда на пост заступали строго настрого было запрещено в деревья или землю кидать - ибо ломалис от того немилосердно. Едино на что годилос это ХО - ежли пилкой зачистить срез ножен - о него можно было спички зажигать (с зажиалками и спичками дефицт был - поому каждую спичку лезвием резали ... а тёрки вообще никогда небыло)
Приветствую, прошу вашего совета как эксперта, является ли ХО штык К-98 он же до 1945 и является антиквариатом, или я не прав? Хранить и транспортировать можно? Как безопасно перевезти по Украине. Разобрать и вести детали раздельно? Подскажите, будьте добры!