Подскажите по ВОПу.

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Walli, 5 кві 2016.

1. Walli

Walli Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    г.Киев
    Вылез вот такой дадан, видно что интуристы оставили, найден на румынских позициях, помогите определить принадлежность и степень опасности (ВОП утоплен)

Заранее благодарен.

Images:

20160327_152728.jpg
    20160327_152738.jpg
    20160327_152748.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Стан та компетенція по фото, різьби в порядку.
      350 грн.
    2. 150 грн.
    3. Корпус міни до бомбомету Ланца калібром 91 мм
      300 грн.
    4. Стан та компетенція по фото, різьби в порядку.Ручка оригінальна,міцна.Клеймо у вигляді цифри 2. В та...
      850 грн.
    5. По фото
      700 грн.
  3. Дервиш

Дервиш General-major

Повідомлення:
    5.428
    Адреса:
    .
    1. Мне всегда "интересны" такие посты....Что за ВОП найден...Утоплен (закопан очень глубоко, сожжен ну и т.д и т.п)...После этого - скажите форумчане, а он опасен был (т.е. брать в руки для фото, ворочать его, нести к ближайшему водоему или переносить в руках в яму - это так себе, "легко и непринужденно", типа я "по-нарошку")???? И после этого у меня всегда вопрос - а нахрена теперь всё это знать то???

2. Австрияк. Осколочник с головным взрывателем. 47-мм. К "4,7 cm M35 Bohler" (если не путаю по марке орудия)....Больше ничего к сожалению нет..Фото с инета, спасибо их автору (хоть что-то имеется).

P/S Ответ "опасно-условно безопасно-безопасно" можно дать по КОНКРЕТНОЙ находке. Нет ни каких гарантий, что найденная аналогичная вещь и кажущаяся "такой же" как и "найденная вчера" не несет в себе опасности...

Images:

Стадник_Тризна_01.jpeg
    Стадник_Тризна_02.jpeg
    Стадник_Тризна_03.jpeg
    Стадник_Тризна_04.jpeg
    Останнє редагування: 5 кві 2016
    vvs50, vovc2301, черепок та 5 іншим подобається це.
  4. trytyyuy

trytyyuy Feldwebel

Повідомлення:
    540
    Адреса:
    дон
    не частый был.

5. Walli

Walli Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    г.Киев
    Прекрасно вас понимаю , может неправильно написал, примерные его характиристики я сразу для себя выяснил, основываясь на каком-никаком опыте, в руках он не крутился ,боже упаси, как был в горизонтальной плоскости, так и почил, просто именно такие рание не встречались мне от слова совсем.По поводу брать в руки, поясняю: Чешем посадку, сто метров до заправки и домов, два метра до проселочной дороги, вылазит вот такой ВОПчик (верховой) - бросить его там....не вариант, саперы - сомнительный вариант при тех обстоятельствах которые были. Тем более с елементарными знаниями ТБ - знаком по долгу службы, так что прикопать его было как по мне единственным вариантом.
    С уважением.

Останнє редагування: 5 кві 2016
  6. Удав35

Удав35 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    983
    Адреса:
    Cмоленск, Россия
    "Нахрена знать" ?Да все очень просто-закопаны, утоплены и т.д. это байки для новичков.По факту, все выкопанные ВОПы лежат либо рядом с ямой, либо прислонины к ближайшему дереву, либо пню.А если здесь определят, что ВОП безопасен, то хозяин всегда вернется за находкой.