НАрод, подскажите пожалуйста по этим находкам . . . 1) нашёл такую хрень, она открываеться и в самотеле (бочёнке) совершенно пустая, но сверху маленькая головка, на ней шкала и цифорки . . . опасна ли эта штука и может ли она взорваться . . . или её можно не бояться ??????? 2) на второй фотографии, можно ли определить советская или немецкая эта штука (для маштаба лежит на лопате) . . . и если можно расскажите пожалуйта есть ли у неё взрыватель в "заднице" а то как то не хотелось ковырять ??? !!!
2) на второй фотографии, можно ли определить советская или немецкая эта штука (для маштаба лежит на лопате) . . . и если можно расскажите пожалуйта есть ли у неё взрыватель в "заднице" а то как то не хотелось ковырять ??? !!![/QUOTE] Камрад, ковырять нестОит в любом случае !!! А вообще это банальная зоветише 82,4 летуха, опасна, головной взрыватель МП 82. Донными (теми шо в "заднице") взрывателями не снабжались потому как там находится вышыбной заряд. С ув. Sonder S.
На втором фото минометная мина.... Походу советская 82мм. Да и там где "попа" насамом деле "перед" Проще говоря взрыватель есть его очень хороше видно.
Да. я стормозил и не сделал фото. он у брата. я сфоткаю и выложу. Суть в том что сама чаша внутри пустая, там нет ничего кроме ржавчины. С одной стороны, у основания, там резьба, а с другой, верхней части головка, которая плотно сидит, вот у меня и вопрос не может ли ета штука как то сдетонировать . . . . .
Так да, его там и нехватает, его и не было, откопал только дно и эта штука с головкой (пустая внутри), так вот и хочу узнать эта головка опасна ???
если внутри есть торчащий латунный боченок, то опасен. если нет - верхушка не опаснее инертного тротила