Добрый вечер интересующихся темой..были найдены года три назад,там оставлены ,(органы уже уведомлены)найдены на немецких позициях,из сопутки настрел мг.планочки к магазинам карабина.ВОП С железной гильзой по пояс,БЫЛИ.это я выкопал посмотреть(три было и осталось,только без гильз).Предположительно пуха PAК, если есть у кого фото пушки к данным снарядам поделитесь,такой же вопрос и к остальным фото,интересно насколько опасны..С ув!
Да длина неясна,три года назад я еще не знал что есть Райберт,сори но по памяти ,где то по пояс.ваш ответ 50 на 50 или верняк? может кто поправит-дополнит? И по второй интересно.
Если калибр 75 мм то у танковых выстрелов гильзы бутылочной формы Длина гильзы т-4 490 мм. Пантеры 640 мм.
Ничего гепонял!,чё за оф.что к чему,танков у нас не было ну разве что докачивались танковые части Фердинандта Шернера который правил 40 танковым корпусом с октября 1943 (Никопольский Плацдарм)маловероятно найдены в районе Комтромка-Марянское,(не знаю какая техника была у него в этом районе)кто то фото пушек покажет,к первым двум фото.или только догадки по таким фото?
http://armor2var.ucoz.ru/publ/artilerija/50_mm_pt_garmata_pak_38/1-1-0-167 незнаю что такое Лейговский,оф,и мног терминов,новачек я.в этой теме.но,это более реально,противотанковая пуха.
Значит вывод- те три снаряды от Пак-38. 75мм осколочный.По моей сноске пуха верна? По остальным железкам хоть ссылку киньте! Просто интересно какая техника стояла там где мы сейчас отдыхаем,жарим шашлычёк,косим сено.Тему еще поплоню вопами.
Всем доброго,вот в соседнем селе друг показал взрывак,(зря он домой препер)походу румынский или француз..говорит стояли румыны и немчура..интересно чья,опасна ли.маркировка 1942г.С ув.Тема пополняема вопами по Никопольско Криворожскому направлению
На 75 стоял взрыватель AZ-23. Верхняя часть отбита.Румынский может Польский взрыватель к 60 мм минометной мине
День добрый. Вот ссылка http://reibert.info/threads/mmg-artillerijskix-boepripasov-germanii-i-ee-sojuznikov-po-ww2.252969/ посмотрите пост № 3. Это - ответ на вопрос.
Доброго всем! Вот попалось два вопчика,с тех мест что описывались выше.Интересно чьи,опасны ли,что внутри,и какая техника их толкала!Сори за качество,да и поле горит рядом. всем спасибо.
Добрый вечер форумчане! Вот нашел в траншее по немцам,лежал на солнышке загорал,я скромно перехоронил,вывесил ориентир,и уведомил.. Думаю бронебой немец.Дополните информацию по вопику! Ответившим и смотрящим благадарочка!