Пара снарядов, один ОФ а второй бронебой или бетонобой, подскажите кто знает от чего, зараннее спасибо.
Вы знаете, слишком крупные фото сделаны...Приходиться "ужимать"...Не могли бы Вы данные снаряды метров с 10 перефотографировать (а лучше все 25 метров взять). И по возможности "убрать" линейку (метр, мерный предмет) от данных снарядов, т.к. они ну просто перекрывают Ваши находки. P/S Бетонобоя не вижу ...Хоть стреляй меня.... Оба ОФ.
Верхний что на фото сверху цельный, без взрывателя, сзади дно плоское с двумя дырками; нижний оф, на 28 см если считать снизу разборной, верхняя часть вкручена (на самом первом фото хорошо видно), за качество фото извиняюсь.
Единственное что мне пришло пришло на ум при таких "данных" - это Австро-Венгр. Граната на 105-мм на ПМВ. P/S А ведь кто-то должен помнить свои фото... Добавлю...Второй снаряд мне видится 107-мм советский...Либо..либо...Но сомнения есть.
Зробіть хоч декілька фото. Воп цікавий. Мені попадались гільзи рус. 100мм до 41року. Гільзи були рвані до оприділення руки не дійшли.
После завтра закину с рулеткой, по детону уже сложно определить на верхней части было только два отверстия под ключ и виднелось 4к набито