Здравствуйте уважаемые эксперты. Подскажите пожалуйста по данному ножу Victorinox parachutist период выпуска и какая ориентировочная стоимость? Судя по паспорту сделан он 10 лет назад в 2009 году.Именно такого я нигде не нашел, поэтому думаю, что такая модель выпускалась не долго и в небольшом количестве.
Судячи з клейм, так, ніж випуску після 2005 року. Чохли, наскільки мені відомо, купуються окремо. У них є свої номери, по ним ви підбираєте собі чохол, під свій вікс, двох, трьох, і так далі, рядний. По ціні, думаю в районі 1000 грн. Плюс мінус. Взагалі, зараз у Вікторинокса ТАКА цінова політика, що за голову хапаєшся. PS Якщо що, власник десятка віксів.)))
Цей ніж приїхав в якості подарунка з Швейцарії. Не знаю куплявся чохол окремо чи ні. В цій моделі головне лезо з сучастної моделі ножа Victorinox Trailmaster, все інше як в сучасних моделях Victorinox Parachutist. Якийсь гібрід двох віксів виходить на теперішній час.
Вдячний Вам за ваш відгук Думаю по цині можна посунутись значно вище в гору вважаючи на незвичайність данної моделі ножа
Так. Про що я і писав - Пам'ятаю, колись Хантера купив за 274 грн! А зараз він також коштує десь в районі 1,5...
Вот что ответил модератор на профильном ресурсе - Интернет об ём не знает. Отвертка и дырка не старые, темляк опять же. Что-то заказное, судя по невыразимой надписи. Набор инструментов уникальный, штопора на парашютистах не должно быть.
Да уж, вот именно штопор в этом "парашютисте" честно говоря смущает больше всего. Ну с основным клинком понятно, были версии обычные плейн и однурукие полусеррейтор. А вот штопор в парашютисте откуда?? Это уже ближе к Fireman. Но без пилы)
Есть мысль продать этот уникум в хорошие руки. Думаю в нашей стране таких единицы если вообще не один, если модератор профильного сайта по ножам такого никогда не видел Данный нож станет украшением коллекции ценителей швейцарских ножей. Предложения прошу в личку.
Я к ножам отношусь по простому, без фанатизма. Узнав, что этот викс уникальный, положил на полку и любуюсь
На форумі є камрад, Leaf. Напиіть йому, якщо про цей ніж хтось щось знає, то це він. Ну і з ціною зможете домовитись