ушанка не не очень, а позняковая. какие бы звезды на нее ставили... должна быть не такой глубокой и рыжей.
Дабы не плодить тем! Подскажите, из 2-х кусков сщитая плащ-палатка на войну пойдет? http://reibert.info/forum/showthread.php?t=35951&page=2
А вот еще такой котел и кружка. Пойдут ли на рекон? Есть ли какие отличия от ВОВ? Особенно это касается кружки. Они вроде были эмалированные.
А гимнастерка офицерская без налокотников и с прорезями под погоны? Может она быть 1943г? Хочу купить - печатей нет. Утверждают, что прорези - признак именно фронтовой гимнухи. Спасибо!
интересно что никто не упомянул что ушанки болгарские.. и интересно где жуе служили люди которым такие выдавали..
Тоже интерестно....И вообще , какие правильные гимнастерки по ткани,цвету? Мог ли солдат в пш щеголять?или в офицерской гимнастерке? Если можно фото , ссылки...
В офицерской-вполне мог,особенно сержантский состав,официально было разрешено с апреля 1944года донашивать,реально могли донашивать и раньше. По этой гимнастёрке ничего сказать не могу...у меня на 43 год офицерская гимнастёрка но более светлая по оттенку и с налокотниками.Хотя уже заказываю безкарманку новодельную. Думаю новичку-пойдёт,впринципе на фронте могло быть,единственное-чтобы на реконструкции это не было так массово,так что лучше потом озаботиться безкарманкой!) по шапкам,я так понял у вас в посту №4 репарация??она вполне подойдёт,сам в такой хожу!)