Подскажите по трубчатым инженерным зарядам Rohrladungen

Тема у розділі 'Озброєння та техніка', створена користувачем Akunin, 5 січ 2014.

1. Akunin

Akunin Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    64
    Повідомлення:
    584
    Адреса:
    Киев. Украина.
    Товарищи\камрады, прошу поделится информацией по немецким инженерным зарядам именуемым rohrladungen. Дело в том, что близ одного из ДОТ КиУРа была найдена круглая толовая шашка малых размеров без запального отверстия (длина 2,5-3 см). Есть предположение, что она является составной частью трубчатого (удлиненного) инженерного заряда, которые упоминаются в немецких источниках по штурму КиУРа как rohrladungen. Что есть сия штука? Может есть фото\схема?
    Нашел на этом сайте http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Waffen/minen-R.htm вот такую инфу, но в немецком не силен, как и гугл переводчик))
    Zum Sprengen von Draht- und anderen Hindernissen gab es verschiedene Rohrladungen. Die 1-kg-Ladung war 28 cm lang, die 3-kg-Ladung 1 m und die zu 6 kg sogar 1,5 m. Eine weitere Pionierwaffe war die Gestreckte Ladung, ein Rohr von 5 cm Durchmesser und 2,2 m Lдnge, das mit Sprengstoff gefьllt war.

Знатоки, помогите!
    С ув.

2. Цікаві лоти

1. Трак танка КВ-1.В лоті ,на продаж--1 штк.
      1950 грн.
    2. Думаю що з читвірки.була разом з крутілкою.Жовта фарба є.28мм товщина.
      400 грн.
    3. З болота.Наче з BMW R 71, або R 12 Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/kljuch-z-nimeckogo...
      800 грн.
    4. Переднє колесо зі ступецею до Mercedes-Benz L 3000. Підняте з річки, на місці переправи. Присутня б...
      2000 грн.
    5. З болота .З якого саме ящика- незнаю.
      150 грн.
  3. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Читал мемуары немецкого Pionierwaffe(сапера штурмового батальона).Смешно звучит правда сапер спецназовец.Но именно они первыми преодолевали ДОТы.А делали они это приметивно просто.По овражку один пионер подползал к ДОТу и взбирался на крышу.На крыше каждого ДОТа есть отверстие для перископа закрытые металлической крышкой.Крышку следовало сорвать гранатой,а вот тогда уже в открытое отверстие на веревке опускался инженерный заряд разных конструкций и сумарного веса.После их подрыва весь личный состав погибал от взрывной волны,ДОТ при этом остовался цел и невредим.Если же выживали люди в нижних этажах и ДОТ продолжал сопротивление то тогда в него опускали химические шашки с ОВ эприт,зарин,заман,фосген.И их просто вытравливали оттуда.Хотя официально применение ОВ было запрещено международной канвенцией.

4. Akunin

Akunin Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    64
    Повідомлення:
    584
    Адреса:
    Киев. Украина.
    Спасибо, мне все это известно т к занимаюсь КиУРом уже не первый год. Тут вопрос конкретно по типу заряда rohrladungen о котором я не могу найти информацию. Если то, что было найдено является его составной частью, то архивные данные совпадут с результатами раскопок.