Нормальный прибор как и все Соверины,токо тяжеловат как и все Минелабы.Цыфровой датчик там не нужен и так нормально слышно что под катухой.Я по звуку различал массонский пятак от простого(смеюсь конечно).
Просто сижу весь в мыслях , по поводу прибора. Есть возможность взять , а как у него с глубиной ? Какая полифония ? Сколько тонов ? Если есть возможность , то опиши свои наблюдения... С Уважением Иван.
По принципу работы, схемотехнике и звуку это предок серии Эксплореров. Глубина конечно поменьше чем у Е-Трека, но по характеристикам он ещё на уровне.
Между прочим, провод у катушки Соверена длиннее в 2 раза чем обычный. И это позволяет или цеплять блок на пояс при поиске по полям, или на спину при поиске в воде. И как все Эксплореры этот прибор отлично работает на тяжёлых грунтах.
чтобы совер сбалансировать нужно блок переставить под локоть. а еще лучше передвинуть блок еще вперед чуток. но это будут сверлильные работы... я вот отрезал чутка верхнюю штангу. но ведь это сродни подвигу... на пляже чуток задираем слегонца Дискрим и Нотч... чтобы отсеять пробки... а вот в поле... ставим на нуль... либо чуть добавим Диск... иначе возрастут пропуски чешуек (если они у вас есть). из недостатков... пинпойнт - непрактичный. надо щелкать тумблером на все металлы... а это неудобно. западники добавляют кнопку на штангу, ставят доп разъем... и т.д. опять же - сродни подвигу. чтобы не скрутить переменник Громкость я добавил доп тумблер, которым включаю аппарат.