Подскажите по снимку!

Тема у розділі 'Карти', створена користувачем plavnik22, 27 жов 2014.

1. plavnik22

plavnik22 Gefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Добрый день!
    Знатоки подскажите по снимку, буду очень благодарен!

Images:

12.JPG
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Прилад в хорошому стані , було виходів 20 -25. Присутні потертості, невеликі люфти штанги ,на роботу...
      210 грн.
    3. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      850 грн.
    4. Продаю механизм для складывания блока управления металлоискателем Minelab Equinox 600/800. Для удобс...
      300 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Алюминиевая заглушка для приборов Nokta Makro kruzer / Nokta Makro Multi kruzer / Nokta anfibio / mi...
      55 грн.
  2. garik0592

garik0592 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    211
    Противоэрозионный вал

3. plavnik22

plavnik22 Gefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Спасибо, но почитал описания противоэрозионных валов и посмотрел картинки, немного не то, но может я чего-то не понимаю. Не могли ли это быть оборонительные позиции?
    Или вот это Укрепления запорожских казаков в битвах, вид сверху

Images:

01.jpg
  4. garik0592

garik0592 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    211
    на первом снимке видно что эти валы на склоне балки,рядом поле,во время дождя богатый слой чернозема смывает в эту балку,поэтому такие валы и насыпают в таких местах, наиболее подверженным водной эрозии,я тоже когда то думал что это какие то оборонительные сооружения.Можете еще зайти в раздел фортификации,здесь на Райберте,там такое обсуждалось.Вот нашел такой чертеж водозадерживающего вала 4fd800604cb0448af4ebcfa3e11_html_68bd3843.jpg

plavnik22 подобається це.
  5. plavnik22

plavnik22 Gefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    С
    Спасибо большое.

garik0592 подобається це.
  6. Сильвестор

Сильвестор Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Николаев
    На фото изображения оборонительных сооружений под артиллерию, из которых велся огонь по наступающим войскам противника.