Здравы будем! Камрады, подсажите по снаряду пожалуйста! Что за снаряд? На сколько опасен? Хочу забрать и привести его в порядок, почистить и вскрыть лаком для музейного экспоната. Судя по виду внешне он полностью из черного металла, за исключением медного или латунного пояска. Верх. Детонатор (если это детонатор) в передней части имеет 2 отверстия, изготовлен из черного металла, наглухо сросся с основной болванкой и стык лишь в одном месте едва различим. Кончик шаровидного типа с рисочками вдоль оси. Низ. Нет никаких признаков чего-либо закручивающегося или выкручивающегося. Размер максимальный диаметр 75мм (может 76мм), на ободке из меди до 80мм. длина 345мм
найди в харькове опытных поисковиков и избежиш многих ошибок новичка. если есть тяга к вопам учи матчасть. цена его до 100гр можно купить макет
она в принципе и так считай в болоте))) я не забирал. Но видел как люди неплохо реставрируют такие болванки, вот и решил посоветоваться с камрадами. А чтобы она перестала быть ВОПом что нужно делать? Выкрутить вообще реально этот детонатор? И если выкрутится то что делать с толом в середине, как вытянуть?
такие вопросы здесь нельзя задавать, вижу дефект на пояске где гарантия что он не из под взрыва и не взведён, это может стать последней попыткой сделать макет
вот зарой потом когда нибудь если что найдеш. вещь ни капли не редкая. а уж копарей в харькове море но сча они наверно шифруются.
ясно. Я и сам понимаю что вещь стремная, спасибо за ответы. А че вопросы такие нельзя задавать? Я ж не кручу ее, а интересно для, как говорится, общего развития -)
Ознакомился. Спасибо. Больше не буду спрашивать как ее разбирать. Принял решение что не стоит с болванкой связываться.