Решили мы с камрадом вчера немного отвлечься от городской суеты,и поехали в лес на позиции РККА,и наткнулись на сняряды,сначала один потом еще и еще ,в общем достали мы 25 штук,но это не все,в грунте были еще и сколько их там однобу Богу извесно.еще попалась вот такая вот хреновина,думаем граната,что скажите вы?Все это добро мы прикопали обратно.Интересно насколько они опасны,какой калибр и откуда они?С ув.
бронебои если у них в заднице дырка то не опасны. фугас точно без взрывака. граната рг42 без взрывака неопасна
РГ-42 лучше не разбирать, порой там довольно причудливая начинка встречается. Да и убитая она в хлам.
На втором снимке слева внизу ОФ. Вроде без взрывателя, но про начинку Вам надо самому посмотреть. Да и бронебои в верхнем ряду с донными!!
На данном сайте правилами форума запрещено давать инструкции по деактивации ВОП-ов. Учите мат часть (благо литературы тут много) и делайте выводы. А вообще жизнь и здоровье намного дороже. Многие опытные Камрады подрывались на том, что уже сотни раз разбирали. Лично я вообще ВОП-ы не собираю, слишком много с ними проблем. По этому если Вы не уверены - то лучше не трогайте, а то данная тема может пополниться: http://reibert.info/forums/Помним-и-скорбим.215/
Начнем с того что я у Вас не спрашивал как их разобрать(деактивировать),мне просто интересно какова степень опасности при их выкапывании?Вот и все)А розбирать я их не собирался и не буду,жизнь мне дороже любопытства!
Полагаю из всех находок у Вас есть возможность выбрать пустые, уже готовые макеты. Только внимательно их осмотрите, предварительно по схемам изучив устройство. И макеты будут, и риск минимален.
тогда Камрад всё просто, все снаряды с детонаторами переносить без резких движений в горизонтальном положении... ну и естественно не бросать