Подскажите какую поставить оптику и крон на скс для стрельбы на сто метров из упора для охоты может кто то уже прошол это нехочется дважды покупать заранее спасибо
Таки да, на 100м та ше й зпершись з штатного відкритого прицілу середній стрілок положить всі кулі в А5 листок(пів А4). Я брав вомз ПО 3,5х20с з кроном під ласту. Шось краще клона ПУ буде зайве, як на мене.
Разве что с бадуна, полуслепому, с болезнью Паркинсона и в ствол патрон целиком проваливаться должен.
Я про качество боеприпаса. Ну да, немного преувеличил. Согласен. Хотя если взять ту Меску что я купил на пробу- это пипец. Барнаул либо Тула будут норм. Всеравно смысла в оптике нет на такую дистанцию.
для стрельбы до 100 м будет достаточно любого оптического прицела с переменной кратность которая должна начинаться с кратности 1-1.5 (для загонной охоты) также подойдёт коллиматорный прицел. до кратности 6-9 для охоты из засидки.
да любой прицел который нравится, ну и в зависимости от крона. Я ставил на Арсеналовский крон и прицел 3-9x40 с сеткой миллдот. вполне комфортно стрелять и на 100м, и на 300м. ну правда кучность на 100м не изменилась особо по сравнению с открытым те же 6-8см. На 300 с оптикой гораздо удобнее.
По своему опыту. Белорусский крон, правда его нужно немного попилить, сделать ниже, присадить ниже к ствольной коробке. Прицел миник. У меня стоял липерс 6, постоянник. Миник потому как у СКСа гильза летит вверх и вправо и бьет по прицелу, размеры миника таковы что гильза его не цепляет. Т.е. не нужно подпиливать окно выброса гильз. Кратности 6 хватает для СКСа за глаза! С ув.
Поставьте СКСовскую опптику! Марку не помню, но видел.В углу возле маркера прицела на стекле выгравировано СКС! Она не длинная и не мешает экстракции гильз! Вроди, бы увеличение 4х,И выдумывать ничего не надо!
Як на мене на СКС оптимльно підходить кріплення Кочетова і приціл ПУ 3,5*20, особисто на моєму карабіні такий комплект.
На СКС подходит все, что подходит его владельцу. мое зрение, например, предпочитает кратность 8-10 на 100м foxenko написал что ПСО-1 - то что нужно... у меня установлен ПСО-1 - пострелять по бумажкам - отлично на охоту, особенно загонную, - не прокатил...
Покупал у ментов. Кронштейн приварен через стальную прокладку точечной сваркой к ствольной коробке. Потому вся советская оптика стает по центру ствола как положено но окно выброса все равно пришлось пилить. Ставил даже 1пн58- прикольно выглядит. Сейчас стоит за 25 баксов от алиэкспреса таско 3-9*40, ничего лучше и не надо. Более 200 выстрелов ничего не болтается и не сбивается. Правда переходник с боковой ласты на вивер недешовый мне подарили.