Доброго времени суток! Уважаемые знатоки! подарили мне штык в ножнах и на подвесе. я так думаю, что от К98. на ножнах просматривается только номер 2740, они не чищены, но ооочень крепкие! клинок держат очень хорошо. подвес на троечку...кожа задубела, стала очень твердой (кстати, возможно ли ее как-нибудь размягчить? или не стоит?). а сам штык в очень хорошем состоянии, но....какойто умелец поработал наждачкой... не затачивался, а только снята ржавчина. на клинке виден только номер 3(или8)297 и под номером была еще какаято надпись, но стерли.. а вот когда разобрал рукоять (бекелит), то очень обрадовался! сврху клеймо GS, ниже (посередине) курица со свастикой и надписью WaA155, ниже 1157/1, и в самом низу в круге Е7 и Z3. Плиз! расскажите об этом штыке кто он-что-он и может есть инфа по этим клеймам.
кто то ооочень хорошо наждаком или напильником поработал...изверг... а крепление накладок да...обломаны...
Похож на этот, тока с клинком что-то не то. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=76109&highlight=%F8%F2%FB%EA
Kak nakladki originalnije na styku potom styk zdelan u firmy J.Sch, v godach 1935-39 no nado posmotret na obuch klinka sto tam?
а по коже смотри раздел рестоврация находок там камрады очень много путного и хорошего посоветуют удачи