Терзают смутные сомненья что .... а дальше хотел бы выслушать мнения специалистов. Прошу только охарактеризовать данный штык, если оцените - отдельное спасибо. Ножны неномерные, мы их не обговариваем.
Красивый,ИМХО после войны состоял на вооружении (номер на задней части рукояти), следственно переворонился.Думаю баксов 250.
Извините за вторжение.Я вполне согласен с Ернест,200у.е.золотая цена.По фото не нашел клейма на клинке или номера(читал в интернете,что в конце войны были и такие).Интересно,есть ли на клинке год?...Конечно попадаются и комплектные за 200,но этот тоже неплохой экземпляр.
Есть такой вариант, но с деревянными щечками, пришлось правда переворонить, была потерта рукоятка и пришлось приводить его в порядок! Но в конце войны деревянные щечки уже не выпускались.
Извините, но по фото из первого сообщения, мне вообще показалось что весь штык был окрашен черной краской) Это только мне так кажется?
Нет Крашен был... И ещё винтик не родной... И клейма Ваффенамт - стрёмные... И клейм на лезвиях - нет
Без клейм бывают - это коммерческий заказ, типа "ноу нэйм". Нах кому их подделывать, их было 27 млн. выпущено...
Раз уж написали, будьте добры обоснуйте по порядку: - "Крашен был" - ну??? и что, продолжайте.... - как определили что "винтик не родной"? - в чем стрёмность клейм Ваффенамт? - а вы что не встречали ни разу лезвия без клейм? Я встречал.
Вы кажется просили охарактеризовать его ?? Вот и характеристика - клейм нет, был зачем-то крашен краской, один винт мне кажется не родным (на фото, может и ошибаюсь), клейма Ваффенамт не чёткие... Достаточно я охарактеризовал его ??
По таким фото ничего не поймешь... Может это алюм копия для страйболистов? Насчет покупки, я холодняк не покупаю и не продаю!
Я тоже ничё не предлагаю. Просто не делайте скоропалительных выводов. Много чего подделывают. И такие штыки не исключение.
Нет слов . ................. Зачем писать ЭТО??? Это назывется "Достаточно я охарактеризовал его" ???? Смысл в чем??? Абы попиз...ь ? Да, Господа, особенно камрад Зинзиля, что за манеры, что за базар - создавайте новую тему или в Курилку и там флудите. Если больше сказать нечего - ПРОШУ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ. Ничего нового я не прочитал. Всем СПАСИБО! Отдельное СПАСИБО большому специалисту по ХО sergeyk2