Принёс знакомый.долго чмокал и таращил чичи.утверждая что редкий штык.ОБОЮДООСТРЫЙ-КЛЕЙМ НЕТ-НОМЕРА НЕТ.В моём каталаге не числится 1. 2. 3.
Манлихер да,, но ,но там кольцо деформировано( плохо видно) ??Поймите сами 1888 года под штык толщина ствола больше идет чем под 1895!! Первое штык какой-то особеннный крово отлива нет, заточка с дувух сторон,ручки разбухшие от вляги, кароче не манлихео 95- 100 процентов!!Да и автора прошу уточнить длину клинка!!
Ответ: Подскажите по штыку Клинок могли после войны расточить ,, у меня на 95-манлихере клинок 25 см !! так что хз))
Ответ: Подскажите по штыку Не поленитесь дорогая Стрекоза в поисковике поискать штык, и о током в личку пишут!!
Ответ: Подскажите по штыку У меня две версии. Клинок от Бельгийского F.N. 1949,остальное Греция. Либо переделка из эрзаца как на фото(только в вашем случае кинжалообразный штык)По этому и клейм нет.
Ответ: Подскажите по штыку Полин, вроде клинки не очень похожи..... а вот англичанин больше похож, клинок я имею ввиду ?
Ответ: Подскажите по штыку Я тоже сначала так подумал.что переделка из эрзац.но зачем так заморачиватся.Как известно сделать новый проще.чем переделывать.а в военное время это всётаки чт-то значит.Частное лицо тоже врятли.зачем возится.когда после боёв их как грибов разных видов.И переточка из австрияка невозможна.след от кровостёка остался бы.
Ответ: Подскажите по штыку как видно все за Манлихера... но все таки Камерад Рагнар ...зачищи ка верхнюю часть точьно под Больтаsmile_2...если там появится Св Георгий значит все таки основа от Шоенауера...
Ответ: Подскажите по штыку Клин на англичанина не похож,бельгиец подлиннее,эрзац какой-то с рукоятью от манлихера.
Ответ: Подскажите по штыку Не так давно манлихера откопали (см.темы), не один к одному конечно (лезвие), но в остальном сходство поразительное. Мое мнение - однозначно манлихер.
Ответ: Подскажите по штыку modifing для карабина м1895-m1903 steyr-mannlicher. произвдства waffenfabrik-gesellschaft, steyr, австрия.