попалась такая железяка, не могу понять от чего. на лезвии ни клейма ни номера, на гарде тоже, единственные цифры на спинке ручки-214923. возможно переточено лезвие и спилено кольцо с гарды? длина лезвия 220мм, рукоятка 110мм, кнопка фиксатора была с левой стороны.если то знает -подскажите !!!
Штык обр. 1884/98 к винтовке Маузера обр. 1898 года Убит... http://www.ww2.ru/store/element.php?SECTION_ID=3136&ELEMENT_ID=37511 С уважением GINDENBURG.
а ручка? по Вашей ссылке накладки прямые, а здесь - наискось... + Длина общая: 40,5 cм Длина клинка: 25 cм - не вяжется Мне тоже кажется что Манлихер.
а какая ширина клинка у основания? Кстати, а не может это быть бельгийский штык к пехотной винтовке Маузера обр.1889, а?
та вот и я ж смотрю, что не он. этот дол косой вообще в заблуждение вводит... там следов сварки нету случайно? ))) может ему клинок переварили?
похож, но не он. Накладки ручки прямые, и дол не такой... Кстати, на тему Арисаки - очень даже может быть. как-то я её из виду выпустил...
ВЫВОД: это было либо арисака, либо ятаганный пибоди-мартини. лично я склоняюсь к последнему, вот только откуда он в тверской области? Всем большое спасибо за участвие, если у кого еще будут мысли-пишите