Подскажите по ш.н. к98

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем SHCLIMAN, 24 гру 2010.

1. SHCLIMAN

SHCLIMAN Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    ПСКОВ РОССИЯ
    Имеется штык нож лезвие которого сломано на четыре части.Длинна лезвия 250мм.Хочу заварить но проблема в том что края в местах слома погнуты,выпрямить не получается.Подумываю срезать их,но тогда лезвие станет короче.Поэтому хочу узнать были ли лезвия на этих ш.н. другой длинны.Если надо фото то сделаю.

2. Цікаві лоти

1. Кинжал SA Gebr. Christians (Christianswerk), Solingen. ============= Кинжал - в отличном состоянии...
      72500 грн.
    2. Кортик офицерский Wehrmacht. ОРИГИНАЛ. Клинок с клеймом производителя «ACS Alcoso Solingen»
      30800 грн.
    3. Парадник с темляком, для рядового состава Infanterie Wehrmacht. --------- Никелирование - в идеале,...
      13600 грн.
    4. По фото
      1750 грн.
    5. состояние хорошее . все целое , неточен . фирма Хелстер .
      8500 грн.
  3. wolfgang marder

wolfgang marder Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Der zweite Kessel der 6-te Armie
    На выброс (на запчасти)... ИМХО. Ничем ему уже не поможешь, ну, мертвый он...
    Если что-то и получится, то заставит долго мучиться, но при этом он будет никаким ни в коллекционном, ни в функциональном плане... Разве что в школьный музей под стекло отдать, на заслуженный отдых, так сказать... Либо восстановить рукоятку, вставить в нормальные ножны и на рекон... В качестве предмета обвеса пойдет... Ищите другой... и удача Вам обязательно улыбнется...

4. Ser]I[

Ser]I[ Feldwebel

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Партизанский край
    Для начала надо увидеть фото. Я восстанавливал лезвия на 98-х, если честно, проще сделать новое и приварить.
    Вот штык с новодельным лезвием

Images:

P1080310.jpg
  5. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    С малость неправильным клинком, заточка боевого конца как на КS98, т.н. акулий зуб, точнее пародия. Но сделано симпатично, мне понравилось.

6. SHCLIMAN

SHCLIMAN Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    ПСКОВ РОССИЯ
    Вот фото

Images:

DSC03795.JPG
    DSC03797.JPG
    DSC03798.JPG
  7. shurup-ss

shurup-ss Stabsgefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия.Башкортостан
    чем его так поломало то?обратись в кузню.там точно накалят и выпрямят.

8. SHCLIMAN

SHCLIMAN Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    ПСКОВ РОССИЯ
    Какие то вандалы надругались. А кузня не к чему, накалить и еб...ть молотком я и сам могу,только врятли будет ровно,расплющит.

9. wolfgang marder

wolfgang marder Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Der zweite Kessel der 6-te Armie
    Я балдю... И предположить не мог, что он в таком сохране был... У какого варвара рука поднялась сотворить такое кощунство?..:eek::eek::eek:
    Искренне жаль штык... Сочувствую тебе, камерад...:smile_8:

1 людині також подобається це.
  10. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Нестоит оно того,если даже приварить,всеравно получится говно,швы ведь как никак видно будет,ровно выставить 4 куска непросто,это красить...
    Я бы собрал эту мозайку и просто так положил на видное место...

11. SHCLIMAN

SHCLIMAN Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    ПСКОВ РОССИЯ
    Да нож конешно жалко, но как появится время займусь им.А если не выйдет нормально сварить,выточу новое лезвие,хотя геометрия у него сложная.

12. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina
    нагреваем и в тисочках гнём, идеальный вариант, нагреть и под прес... молотком сразу капец всем граням правльно формы))). Потом снимаем фаску по краям излома (типа две трубы сварить нужно) пайка по стыкам (фаска снята олову будет куда затекать) с последующей шлифовкой и полировкой. воронение ляжет как родное.
    Вариант выкинуть не рассматривал бы изначально.

13. Heitz

Heitz Feldwebel

Повідомлення:
    438
    Топикстартер,дайте пожалуйста инфу по клеймам на пяте клинка,хочу узнать фирму и год изготовления.

14. SHCLIMAN

SHCLIMAN Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    ПСКОВ РОССИЯ
    Одна сторона:5104 f ,другая:41 cof.

15. Heitz

Heitz Feldwebel

Повідомлення:
    438
    Еще мне видится что штык пытались самостоятельно закалить и вероятно перекалили,по фото видно что нет потертостей от пружин и металл покрыт чем то вроде окалины.

16. Ser]I[

Ser]I[ Feldwebel

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Партизанский край
    Выровнять в изначальную форму не получиться, сталь калёная и при отпуске возможно деформация хуже исходника ( поверте термисту со стажем ),варить аргоном - сгарит нижняя кромка скоса, так как в этом месте металл очень тонкий. Я бы попробовал потихоньку нагревать до синевы загнутые края походной гарелкой и чиканить сапожным молотком для того, что бы хоть как то выровнять края, а после будет видно.

17. Ser]I[

Ser]I[ Feldwebel

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Партизанский край
    А состояние данного предмета - радует, жаль, что пионеры сломали.

18. Віталій ЛІК

Віталій ЛІК Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    2.333
    Адреса:
    Stаnіsłаwów
    Якщо не дай Бог надумаєте викинути,звертайтесь,я куплю.Якраз шукаю ручку до штика,схожа історія.