Подскажите по РГД-33

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Стальнет, 15 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Стальнет

Стальнет Oberschütze

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    Запорожье
    Подскажите, а точнее покажите на фото примере взведенную и нет РГД-33. Читаю книгу Б.В. Прибылова Ручные гранаты, не совсем ясно где снаружи переводится предохранительный движок до упора влево?
    За ранее благодарен!

2. Цікаві лоти

1. Металошукач MD6350 Це пристрій, призначений для пошуку металів, таких як монети, золото, срібло та...
      4280 грн.
    2. Куплений в 2022році так і не використовувався бо пішов доброволцем
      5000 грн.
    3. Штанга для металошукача може використовуватись як для фірмових металошукачів усієї лінійки АСЕ, Garr...
      1200 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (SMD) преимуществ...
      70 грн.
    5. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
  3. vitic

vitic Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    766
    Адреса:
    Миргород
    Если под крышечкой детон а ручка смещена вниз,лучше прикопай и забудь.

4. Стальнет

Стальнет Oberschütze

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    Запорожье
    Спасибо за ответ, а поподробней могбы расказать или покозать на сколько она должна быть смещена, а то веть я сразу даже не разберу смещена ли она вообще.

5. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни
    Движок - на ручке.

6. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни
    1 людині також подобається це.
  7. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Первый рисунок-не взведена, детонатора в корпусе быть не может.
    Второй рисунок-взведена, может быть опасна.
    Третий рисунок-детонатор отсутствует, взведена или нет пох.
    Граната ММГ.

Images:

Фото0159.jpg
    Фото0160.jpg
    Фото0161.jpg
    Полтава1982, Reinhardt, Roman KH та 2 іншим подобається це.
  8. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Предохранитель обведен красным. Влево снята, вправо на предохр.

Images:

Фото0159.jpg
  9. Стальнет

Стальнет Oberschütze

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    Запорожье
    Это то что я искал!

10. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Ее детон. Фото с этого сайта.

Images:

17082009514.jpg
  11. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    61
    Повідомлення:
    1.243
    Адреса:
    БЦ
    А может быть так, что граната находится не на взводе, но с детоном?
    Т.е., гранату бросили, накол капсюля-воспламенителя произошёл, но детон по какой-то причине не сработал?

12. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни
    Да, вполне.

13. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Ргедухи капризные тети. Если с детоном, в любом положении лучше не брать, а оставить там где нашел. Будет их еще на твой век.

14. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Сам с детоном не находил, но на форуме читал что если ручка не отведена на боевой взвод, детон не лезет. Крышка не закроется. Встречал кто-то РГД-33 не на боевом взводе и с детоном?

15. Стальнет

Стальнет Oberschütze

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    Запорожье

Я здесь тоже такое читалhttp://reibert.info/forum/showthread.php?t=48848

16. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.835
    Адреса:
    Ростов
    Я встречал...
    Под Куйбышевым поднимали - крышка сдвинута, а детон приржавел.
    Видно, боец как раз готовил гранату - но почему-то не закончил это...

17. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Ручка НЕ ОТВЕДЕНА, детон на месте и крышка задвинута?

18. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Если так,то это "отказник"100%

19. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Вы не поняли. Я спрашивал возможно ли вставить в РГД-33 детон не отведя предварительно рукоятку. Закроется ли при этом крышка?

20. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Вставить то можно но потом просто ты не жилец. Сработает детон и игре конец.:D

21. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Перед тем как влепить коммент неплохо бы почитать о чем речь идет. Знает ли кто-то, возможно ли в гранате РГД-33 при НЕ ВЗВЕДЕННОЙ ручке и закрытой крышке нахождение детона? Детон может вставляться, так чтобы закрылась крышка, только при отведенной ручке?
    Вопрос в том, что бы при нахождении данного ВОПа правильно определить степень опасности. Желания вставлять найденные детонаторы в найденные гранаты никто не изъявлял.

22. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    А перед тем как спрашивать, что трудно поискать в интернете инфу по применению данной гранаты. Да и поиск по форуму рулит. Не однократно писались темы про использования данных гранат и про их нахождение. Я выше написал, иль непонятно. Вставить то можно, но чтоб закрыть крышку надо приложить усилия, а приложив усилия сработает детонатор. Так что сами думайте головой, а не нижним полушарием мозга.:smile_4:

часть статьи с Талкса

Граната без запала практической опасности не представляет.
    С запалом, вставленным в гранату - представляет опасность при встряхивании, перемещении гранаты, нагревании. Недопустимы попытки выбить запал из гранаты - запал снаряжен гремучей ртутью, чувствительной к ударам и трению, к тому же запал обычно закисает в запальной трубке намертво.
    При обнаружении гранаты держать ее только за корпус, не допуская нагрузки на рукоятку. Определить наличие запала можно осторожно сдвинув крышку запальной трубки.
    Гранаты с вставленным запалом находятся на боевом взводе (в не взведенную гранату запал не вставляется) и требуют осторожного обращения. Характерный признак гранаты находящейся на боевом взводе - некоторое расстояние между корпусом гранаты и наружной трубкой рукоятки. У гранат с вставленным запалом нельзя пытаться отвинтить или оттягивать назад рукоятку, передвигать движок предохранителя, нельзя отламывать рукоятку, нельзя ударять по гранате и рукоятке, нельзя ронять или бросать гранату. Довольно часто попадаются запалы от РГД-33, в просторечии называемые "карандаш" из-за внешнего сходства. Запал снаряжен чувствительным и мощным взрывчатым веществом и представляет серьезную опасность при ударах, нагревании, переноске.

23. Fred

Fred Feldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів
    Ну тебе же в предыдущем посте написали, при наличии грубой силы можно вставить все, но при не взведенной речке ргд автоматом проиходит накол капсуля - и "игре конец". А ели ты найдеш грену с невзведенной ручкой а в ней нормально вставлен детон да еще и шторка закрыта - то отказник (об этом тож писали). Да и при любых раскладах детон из ргдеши вынимать - себе дороже.

1 людині також подобається це.
  24. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.432
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Детонатор в трубку входит очень плотно,а если еще и 60 лет в земле лежал...Даже если захочеш не вытянеш.:(

25. Nemo ne kapitan

Nemo ne kapitan Майор Зябликов

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса
    Да простят меня Нибелунги (выпимши я малость:)), да на кой этот самый... вставлять в гранату, и что либо, ЭТО ВЕДЬ граната. А граната на и то граната, что бы 3,14здык и ливер не собирёшь!

26. Стальнет

Стальнет Oberschütze

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    Запорожье
    Уважаемый, помойму вы не понимаете суть моей темы. Ее суть такова, есть находка, лежит в земле, читал литературу, нигде не написано и не показано на сколько должна быть отведена ручка для боевого взвода, камрад Dimas35 ввылажил мне фото для наглядного примера, за что я ему благодарен, но из литературы известно что граната опасна только с запалом, поэтому и возник вопрос, если нашел гранату не на взводе, в ней может быть вставлен запал? А вы про то что ненадо его туда сувать:rolleyes: тем более высовывать.
    Эта тема для новичков, поэтому я сдесь и задал вопрос, в нете и на райберте , прежде чем задать вопрос, я ненашел негде фото примера взведенной и нет ргдехи.
    Только без нервов, в своем посте вы тоже много полезной для нас информации вылажили, за что вам большое спасибо!

Статус теми:
Закрита.