Подскажите , погнут взрывом. Можно нагреть и выровнять? И чем снять ржавчину? Метал бодрый. Можно ли , не торопясь , собрать ММГ?
Нагревайте бензорезом до синего металла и в хороших тисках выгибайте в нужном направлении,если нет бензореза,пробуйте паяльной лампой! Собрать ММГ можно будет,только возни слишком много,сначала выровнять,после почистите пескоструем,а после смотрите каких деталей нет и покупайте!
Другие варианты 1. Электролиз 2. Кислотить (лимонка, уксус) и кар щетка 3. Замочить в масле, керосине
кстати, ствол может даже на СХП пойти. реставрировать - если есть гидравлический пресс - будет легче. для начала металл надо попустить. нагреваете и даете полностью остыть. потом нагреваете и выравниваете с помощью преса, кувалды, тисков. что есть в наличии. одно скажу - не торопитесь, ибо убить предмет легко.
Всем большое спасибо! После Ваших советов, я понял , пусть лежит до лучших времен. У меня руки , ростут не оттуда! Глаза мои, пескоструй не видели!Я думал все гораздо проще! Еще раз, всем спасибо!
лимонка концентрированная его достаточно легко берет. только не думайте его шпаклевать, лучше на крайняк так завороните.ИМХО даже лучше будет. я со своим уже натра%ался сваркой за полтора года теперь лежит даже видеть его не хочу. затворная рама тоже была сломана как у вас. с болтом намучался, не помогал ни нагрев и охлаждение ни вд, ни керосин подавно. пришлось засверливать и точить новый. не забрасывайте как большинство . жду ваших фото. если что - схемы или совет обращайтесь в лс с уважением.
Ну зачем же сразу забрасывать? Не можете сами, отратитесь к более опыному человеку! в крайнем случае ппш не такой большой дефицит, а учиться надо!
навіть не думайте закинути!! У нас у багатьох руки не з правильного місця росли поки не попробували. Так що берем спочатку качаєм http://www.padabum.com/d.php?id=14568 http://depositfiles.com/ru/files/5ckugu3st читаємо, вивчаємо принцип роботи і способи ремонту. Можна виготовити правку для коробки сторінка 119. і помаленьку рихтувати. головне щоб це зробили Ви, особисто Ви і повірте, що Вам це вдасться!! Нагрівати можна і на камфорці, мета нагрівання - послабити внутрішній натяг, щоб метал при рихтуванні не тріснув. Перед початком рихтування відмийте ППС, пробуйте помаленьку розробляти з'єднання ствольної і затворної коробки, вибийте з’єднувальну вісь, потім починайте рихтування, після рихтування можна очищувати. Можете почати з електролізу, далі продовжити інгібірованою соляною кислотою чи потримати в каустику (якщо нема солянки, пробуйте інші слабкі рощини кислот) після очистки воронуйте. Пробуйте, бо інакше викинете і не буде вам задоволення. P.S. піскоструйкою можна чистити хіба що траки від танка. Забутьте про наждачку, металеву шітку, болгарку. Максимум можна крацовочну щітку. Також велике прохання, просверліть дирочку для дизактивації, стволик все-таки рахується вогнипальним без дирки.
curoc Есть очень простой выход из вашей ситуации: покупаете бюджетный ммг (без ствола) - достаете ствол из вашего (предварительно прокислотив в уксусе, это совсем не сложно) - стволик ммг делаете или схп, остатки рамы и кожуха продаете более умелым!))0