данный знак представляется продавцом так: Знак за ранение 2-й ст. Цинковый сплав, штампованный, из поздних. Сама раняха видится мне оригинальной, но вот вопрос может ли это быть ранение 2-й степени (серебряное) и были ли серебряные раняхи в таком виде, полые? и что конкретно можно сказать по этому знаку? заранее спасибо за ответы.
Пустотелые "кондоровские" могут быть и в серебре и в золоте. По поводу так называемого ранения "40-ГО ГОДА", то до сих пор мнения расходятся были или не были. Однозначного ответа нет, вот одна из тем на ВА http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=444304
Кондоры были , с первой мировой у меня даже лично есть давленная , со второй не разу невидел и не слышал даже !
10 лет спорят и один vova1966 знает что были ! без обид , но если спорят это не значит что они были , как впрочем и не значит что небыло ! один мой товарищь утверждает что были карбалитовые ранения , говорит что даже видел одну , копаную из под сталинграда , очень рад с ним поспорить , человек следит за языком и что попало нести не будет
Я знаю,потому что сам по ним спорил с буржуями. Видел живьем в серебре и золоте в очень серъезных комплектах наград,проданных на Тисте.Там левоту не продают.Поэтому они были.Закончилось тем,что признали,что они были и выпускались в 45 году безо всякого стандарта. Карбалитовые?Я видел не одну,а кучу.Такие были.У них чудной крепеж сзади,типа петелек.
Вова организуй по возможности фотки ! и по поводу карболитовых , не в курсе сколько стоят ? и где кроме Сталинграда их еще копали ? с какого года подобные роняхи в ходу ?
К сожалению,год назад рухнул комп и я многое потерял.Однако вот я увидел выше ссылку,там они реально изображены.Сведений,кроме Сталинграда никаких нет.Их выкопали там и в основном оно неврученка.Стоят они идентично металлу, Вопрос,почему не дороже,ведь редко?...потому что о них как всегда спорят и их пока буржуи не признают.Хотя единицы считают,что это возможно.
Скорее всего Новогодние подарки фюрера - те что скидывали с самолетов , видемо не желали уже тратить металл на проклятую и богом забытую 6 армию , скидывали пластмассу
Аукцион Тисте 2005-06 год.Был продан комплект наград СС командира танкового батальона,РК,Карл Хайнц Лихте. Там как раз была пустая золотая раняха.Документ о вручении датировался вроде февраль 45 го.Выдача была в Венгрии.
По доку конечно же нет . Но там была раняха пустая в золоте,а также шпанга рукопашная в золоте..Я это все держал в руках..Тисте,один из самых дорогих аукционов,там только раритеты и туфтой не торгуют.Так что..споры будут бесконечно...Кстати,раняху пустую в серебре 39 г,уже признали пару лет однозначно..