Мега спасибо за ссылку в личке. http://www.ibrest.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=216 Камрады а не он-ли у меня? Может кто поможет другими видами ранца образца 1887 года? Уж очень клапана похожи.
не думаю что это он. Посмотрел внимательнее.. не нравиться оно мне.. странное какоето.. полупартийник.. полу вермахт.. или вообще школьник или ГЮ какойнить.. лямки вообще загадка.. для ношения получаеться без подсумков..
у тебя на верхнем фото ранец поздней неармейской модели для са, гитлерюгенд и скаутов, на другом фото не такой как ваш, а именно армейский м1895 выпуска времен пмв. свое начало ранец берет с начала 18 века, после победы над французами и образования кайзеррейха (1871) тогда он был как рюкзак, с 1810 года в пруссии ввели нагрудные ремни, с 1895 деревяные рамы. массовое производство ранцев началось в 1895 году для кайзеровской армии, в пмв из за недостатка кожи ранцы стали делать из серозеленого брезента. зад и передний клапан ранеца модели м1895 делался из шкуры коровы, ремни коричневого цвета, на клапане ранца крепилась шинель модели м1887 и до 1914 палатка модели м1892. котелок черного цвета модели м1910 также крепился на клапане с помощью 2 некрашеных ремней, металические детали из латуни (аллюминия) или железные заклепки покрытые никелем, которые в пмв заменили оцинковаными или покрытыми лаком простыми железными железными из за нехывтки цветметаллов.
Камрады, так все таки чей это? 100% не ранний бундес. Там все крепилось на У-к как на войну. фурнитура длругая, а принципиально то-же самое.
Камрады ,так что без вариантов? Сформулирую еще тогда доп. вопрос. На реконструкцию катит? Если это не немец - поменяю на немца ранец ,а лучшее рюкзак. Токо плиз, если не немец, то все таки прошу "доказательства".