Копал по Гражданской 1919г выскочили такие пули.Одна стандартная (для сравнения),другая,покрупнее,что за пуля такая???? По гильзам,Арисака с маркировкой С.А С-41 и Т.М. В-35 и Т.М. В - 36 и одна гильза ТТ-ППШ *45 л 270 - подскажите принадлежность по гильзам,первый раз такие попались.По Арисаке постоянно встречал К 16,а тут вот такие выскочили?????
Гильза ТТ самая обычная. Луганский патронный завод. Отстреляна из ППШ. По пуле сложно сказать по таким фото.
Вроде бритиш,длинна подходит. Но оживало странное и донце нехарактерное,каннелюра отсутствует((( Попробуйте магнитом. Немагнитная,слабомагнитная?
коротковата она для Мк7. Мне видится обрезок 8х50 Дезалье. Где-то валяется похожий и тоже стреляный. ТС донная часть сплошная или виден свинцовый сердечник?
Оживало не похоже на лебель...Ширина полей нарезов не "лебелевская"))) Кстати забыли спросить камрада Amoralov,какой материал пули? Мельхиор(белый) или томпак(красномедный)? Взять напильник и зачистить донце...
Может нужно последовать совету Шарикова(Собачье сердце) "Взять всё и разделить." Вернее разрезать пульку))) Метод конечно радикальный,но надёжный...
Добавлю по гильзам С.СА-41 выпущен на заводе Pirotecniko di Capua.Город Капуа. Т.М.В-35 .Завод Pirotecnico di Bologna. Город Болонья.
Сегодня поднял такую же длинную пулю,но с канавкой у острия.Это что за вариант?.Писалось про рукоблудие,что пуля отрезана,думаю нет,такая и есть.
http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/3hline/3hline.htm - по цій ссилці гляньте варіанти пуль на патрон 7,62*54R.
И вот такие гильзы.Большая от чего????Маленькая от моськи - интересное клеймение,чье?Кто подскажет,в нете не нашел.