Доброго всем. Вчера на словацких позициях нашлись такие пуговицы. На квадратном метре, верховые семь больших и одна маленькая, скорее всего был китель. Раньше на этих позициях находили пуговицы с мечами, а такие попались впервые. То что они чехословацкие понятно по буквам. Подскажите какого они периода и к каким частям относятся? И если можно фото кителя. Найти в нете не получается. С уважением
ув forencic ну Вы хоть не позорьтесь ссылками на ограниченные мокшанские сайты , на которых тематика ПМВ больше фантазийная , чем реальная. Какие чешские легионы с Абреввиатурой ЧС( чехословакия) , если Чехословакия появилась после распада АвстроВенгрии , т.е. после 1918го года??????? Это обычная пуга Чехословакии , на период с 1918го( даже позже ) до 1939го , просто в частях чехов и словаков , их продолжали носить ( на старом обмундировании ) до конца ВМВ. Это конечно очень обобщенно , но предмет очень распространенный и периодически встречающийся.
кстати , на первом фото пуги именно Чехии после 1939го года , т.е. нахождение этих пуг совместно , как раз и говорит о том , что там использовалось обмундирование старого( до 1939го года до распада Чехословакии ) образца , и обмундирование выпущенное после 1939го года. Но части чешские( исходя из поздних пуг) с использованием болеее раннего обмундирования.
На счёт пуг с мечами, я думал, что это Словакия. Так как вместе с теми пугами попалась кокарда Словакии. Находка была не моя, фото нет. Если это поможет прояснить принадлежность пуговиц я попрошу вышлют фото кокарды.