От него -в Карелии не первые находят такие со штыком.Хотя...подскажите тогда чьи?Прикрепилось только это фото (зацеп в профиль "грибом "асиметричным)
Вот фото из Кулинского: Похожие ножны от экспериментальной автоматической винтовки БКН-4. Общее -наличие крючка и устье с одной закраиной. Разница - отсутствие шарика. Мог или отгнить или был срезан, что- бы не отличались от АВСных. Кстати на фото есть и ранние на АВС-35.
Посмотрите у Кулинского стр. 415, образец №939" Штык к эксперементальной винтовке начала 30-х гг. У меня есть остатки лопасти к ранним ножнам АВС, они такие же. Интересно, что ножны носились крюком "к телу".
Там изобажены такие же ножны как к БКН-4 только с лопастью. Вот фото стр.415 Но однозначно, первоначально ножны шли к другим штыкам и только когда те не пошли в серию, а задел был сделан, их стали комплектовать с АВСными штыками.
Нет-неправ я -такой точно подвес на авс был-в заклёпках.Нашедший ножичег человек ,находил и подвес такой (но продал)щас бы фоток подвеса найти у него....
Это не те ,что на WW2 купили? Непонятна только как устроена оторванная верхняя часть -там ремешки какие-то?
Лопасть дали в довесок к ножнам, давно. Ремешков нет (может и были когда-то). Устроена так-же, как и немецкая лопасть, только вся проклепана и отверстие под крюк " к телу".
Да-это они .Сравните с рисунком-верхние части с ремешком оторваны и утрачены к сожалению.Этот кусок не продаёте?
Кто будет делать реплику - добавте в ширину пару мм. Кожа усохла, в этих размерах ножны в подвес не входят.
А есть предположение о застёжке на ремешках придерживающих рукоятку штыка (с поста №10)Судя по длине ремешков они закреплялись внахлёст???КАК? какая застёжка может быть?(кнопки-заклёпки-не видно)