Здравствуйте! Уважаемые форумчане! Прошу по возможности подсказать по данному кинжалу! Скажу сразу - предмет мне не принадлежит, фото скинула знакомая, хочет купить , но не знает ,подлинный предмет или современное творчество? Попросила выставить на обсуждение, Нож Был выловлен в реке поисковым магнитом, ручка вроде как кость, полный размер 32 см.
Доброго и Вам,сами то верите что нож с реки,легенда ФУФЛО,даже на нержавейке был бы налет,по любому,с ув
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ, я честное слово, в этом не понимаю абсолютно, мне скинула женщина фото , хотела купить мужу на подарок, я не знал чем помочь и что ей ответить, вот и выставил сюда. Еще раз спасибо Вам большое за помощь! С Ув
А подлинность чего именно интересует?Того что это ножик?Как-то много стилей сразу-особенно Инь/Янь. Резьба на больстере,форма клинка ближе к Европе чем к Азии.Интересная штука-если незадорого то берите,а историю придумать не проблема Там надпись на ножнах виднеется-ее бы текст в студию,было бы интереснее.
Добрый день, интересует старый он или современный? Просто на одном из ресурсов предположили что он похож на т.н. "Нож милосердия" Правда я не совсем понимаю что это значит. С Ув
"Мизерикорд, мизерикордия, кинжал милосердия — кинжал с узким трёхгранным либо ромбовидным сечением клинка для проникновения между сочленениями рыцарских доспехов".Грубо говоря после поединка этим стилетом через щель в забрало шлема тыкали в глаз раненому(обычно тяжело) противнику дабы он не мучался и покинул этот мир с честью и без мучений. Форма больстера и рукояти совсем не соответствует эпохе+ у рыцарей Европы не очень распространена (была) символика Инь/Янь.
добрый день.на мизерикордию(он же нож милосердия)этот девайс не тянет абсолютно.п.с.нож милосердия это кинжал с узким трехгранным или ромбовидным в сечении лезвием для проникновения в сочленения рыцарского доспеха.
Поделка современных сектантов навроде рериховцев , родноверов или еще каких нибудь российских фоменковских борцов с рептилоидами . Может заинтересовать только психиатра , если подарить такое образованному человеку без чувства юмора , можно обидеть .
Так уточните-сколько денех просят,и размеры клинка и предмета?? А то Раздел "Сколько стоит",а тема-"Подскажите по подлинности".Не охота на очередной штраф за флуд нарываться,а предмет интересный.
Если я тему не в том разделе выставил, прошу прощения ,видимо просто ошибся, думал Атрибуция и Оценка в одной ветке,общий размер 32 см. С Ув
Чет короли у них слабоваты-32 см. А вот надпись в свое время после одного польского фильма лепили куда угодно.(Кинсайз для всех)))
достаточно интересное изделие. к военному антиквариату отношения не имеет. практичности минимум, а как деталь интерьера очень оригинально. если и рукоблудие, то качественное. цену может определить аукцион или реконструктор толкинист.