Если написал не там то прошу простить и сильно не пинать. Да и правила вроде не нарушаю. Вопрос- есть энное количество подкалиберных 76-х, подскажите может кто сталкивался, как правильно вытащить вольфрамовые наконечники. Болгарка, газорез или может есть еще какие способы попроще ? Заранее спасибо.
Доброго времени Цель ? На добычу сплава, как такового- болгарка (портит вид сердечника) На разрезной макет-,,аккуратная болгарка,, с окончательным раскилом ножевкой. Сердечник в плотной запрессовке. Для макета, я делал так. Подождем мнения. - З повагою-
Цель сдать сердечники на лом, болгаркой думаю пилякать можно долго, там металла огого..... Думал так как у вольфрама и стали тепловое расширение разное нагреть хорошенько, вдруг само выпадет.
Напугаю на всякий https://reibert.info/threads/76mm-podkaliber.1193008/ Если суслик есть то ингаляции не полезны.
Лет с 10 тому, кент намьіл тухльіх в хламину подкалиберов 45мм, и неотходя от кассьі решил прокалить в буржуйке. Пздануло так, что сорвало крепеж двери. И еще десять раз потом докучи. Думал может попутал шо. Но нет, никаких иньіх устройств в буржуйке не бьіло. Очевидно, что-то испарялось в замкнутом обьеме, например замазка, и обеспечивала взрьівную разгерметизацию через горячий прослабленньій люминь. Хотя сердечники из обмьілков таки торчали..
Все верно говоришь , камрад. Взрывается именно замазка на которую посажен сердечник. И чем живее верхний алюминиевый балл колпак, тем сильнее пиз...т. При нагреве замазка закипает, но газам выйти некуда - спереди колпак держит. Пока алюминий не прогреется и не ослабнет. Вот тогда колпак срывает с резьбы давлением газов и происходит взрыв. Я когда то стоял в 2-х метрах от огня. Так сердечник в ногу прилетел. Хорошо что в берцах был, а он на излете.