подскажите по ПКМ и поясному ремню СА

Тема у розділі 'Новобранці', створена користувачем Dol, 20 лип 2010.

1. Dol

Dol Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Odessa
    добрый день,
    подскажите пожалуйста следующие вопросы, а то юзанье поиска сего замечательного форума и гугла чет в упор не дает результата:
    1. В СА послевоенного периода да и например в нашей любимой и родной украинской армии, солдатский поясной ремень представляет из себя брезентовую полосу с односторонним покрытием, но есть так же экземпляры и без оного покрытия, просто брезентовая полоса, если кто знает раскажите пожалуйста когда, почему и где он появился и применялся.
    2. В нете и в часности тут на форуме хватает обьявлений о продаже ММГ, запчастей к ним, а также копий различного назначения АК различных модификаций, так же в минимальном количестве можно найти чтото касаемо РПК, а вот насчет ПКМ я чтот вапче ничего найти не могу, конкретно интерисует пустая ствольная коробка, ствол, приклад естественно в не боевом состоянии, или копии.
    Есть ли такое вообще в природе, в смысле возможно ли собрать скажем так нечто аналогичное ПКМ или даже пытаться искать не стоит?

Заранее спасибо за помощь.

2. Цікаві лоти

1. Кобура на револьвер Наган обр. 1916г. Качественная копия.
      1500 грн.
    2. Погоны Корниловские - белогвардейские , литеры металические, пуговицы произвольные. Оплата пересыла...
      500 грн.
    3. Кобура на револьвер Наган REPRO, новая, в употреблении не была.
      1500 грн.
    4. "Репарационная" фляга РККА 1947г. выпуска. В хорошем состоянии, годится на реконструкцию....
      700 грн.
    5. Лезо коване з пружини, товщиною 3 мм загартоване до 60 од протравлене в кислоті. Ручка з бука під ма...
      1650 грн.
  3. Чапайтис

Чапайтис Leutnant

Повідомлення:
    1.927
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Можете не искать. ММГ покупайте и переделывайте / ставте в комнате

4. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.145
    Адреса:
    Дніпро
    На счет ПКМа обратитесь к камраду Гуцул. По поясам, видел только брезентовые с односторонним покрытием.

5. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    У меня в армии иногда встречались такие ремни, только с односторонним покрытием, причём бляха к таким ремням (в СА-РА) всегда стальная(мы их меняли на латунные), окрашенная в хаки или голубой(для мореманов наверное) цвет, да и остальная фурнитура (зацеп и и покрытие кончика ремня) на таком ремне тож стальная окрашенная.
    После армии видел такие ремни - более ранних выпусков, из брезента без покрытия, зацепы на них другие - из латунной проволоки, зацеп проходит через сам брезент ремня.
    Такой ремень я считаю самым практичным и удобным изо всех советских, в том числе портупей, с удовольствием таскаю на коп.
    Моё мнение - такой ремень появился в 60-х как эрзац, упрощение производства...

Ну вот, немного погуглил http://armygoods.ru/images/product_images/popup_images/484_0.jpg - ремень такой на ww2 относят к образца 43г http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=99409&st=0 , во всяком случае в 50е он, судя по штампам уж точно был: http://www.zemlyanka-v.ru/upload/shop_7/1/2/3/item_1236/shop_items_catalog_image1236.jpg , http://www.zemlyanka-v.ru/upload/information_system_15/1/9/7/item_1977/information_items_1977.jpg

6. Dol

Dol Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Odessa
    большое спасибо за инфу по ремню,
    мда... обломно с пкм, проблема в том что целый ммг не нужен, и вбухивать 1к баксов в то, половина чего выкенется потом и еще 0.5+к баксов в переделку имхо не миллионер к сожалению, видимо придется брать молоток в руки и ваять ствольную коробку самому, остальное уже по ходу как-то мухлевать...
    спасибо отписавшимся за информацию

7. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Вы товарищ на кастомный пулемет замахнулись.. а это не дешгево.. а нет бабла= собирайте фантики. Ктож вам по кускам ПКМ продаст?