Сомнение я так понял вызвал хороший сохран девайса, я вот по клейму если честно хз, вродь как Густав штамповал на парадниках клеймо, а здесь вродь как травление если у меня со зрением все ок (Это как вариант 100% не утверждаю)
Когда фильц высыхает, клин начинает болтаться. Это естественно. На то он и парадный, а может и плохо стараетесь...
А вот это не есть хорошо камрад, есть ли возможность выставить более качественные фото клина желательно с торца основания клина с клеймом, и собственно место люфта(я как бы не представляю как может шататься клин на штыке просто с технической точки зрения ведь клинок сплошной) По клеймам так ни кто ни чего и не сказал, я все каталоги перевернул, в одних не четко а в тех где четко было изображено клеймо было выполнено штампом Да а вариант того что у вас к-98 не стандарт не возникают? может какие нить переделки или тп?
если нож надеется без шомпола то все хорошо.зато копаный штык нож одеетсе и с шомполом хорошо.почему так?
Еле понял, что тут написано. Т-образный паз отличается от штатного 84/98, поэтому только так. И не должно быть. Не страшно. Частый люфт, клепка, удерживающая клинок, расшаталась. Также частый люфт - горизонтальный (клинок относительно горизонтальной плоскости вверх-вниз ездит, такой люфт я устранял).
По началу тож не понял написанного, по люфту не думал что парадник так легко разшатать с люфтом не попадились, по "не налазит на к-98" дык там даже если визуально посмотреть не предусмотрено для шомпола и разящее внешнее отличие отсутствие отверстий для отвода шлака разного По номерам ну Jedelweiss как по всему сказал, да кста ссылку мне на раздеребаненный парадник может кто подкинуть? охот посмотреть каким образом люфт образуется По клейму опять без ответа
Еле откопал в закромах форума. Фото Александра Вивата. "При сборке на хвост клинка одевают кожаную прокладку, затем приклёпывают его к ручке одной клёпкой. Если кожа усыхает, клин начинает болтаться."
По поводу клейма автор же вроде сказал , что штампПо всему остальному Эдельвейс полностью правВот ещё парадничек в полном разборе! http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=149569
Люфт в парадниках-обычное явление и довольно часто встречается,к сожалению-недостаток конструкции,одна заклепочка на хвостовике просто не в состоянии надежно удерживать клин.Для появления люфта достаточно просто упустить предмет.В отличии от обычного штыка,где паз под направляющую фрезерован,рукоять парадника изготовленна методом литья и допуски соответственно не выдержаны(можете промерять штангелем)-поэтому он и не одевается(да и не предназначен он для ношения в примкнутом состоянии к винтовке)-это нормальное явление..Сугубо декоративное изделие..
Респект камрады, а я щеки ни когда не снимал(все таки заклепки стоят не охота была) И по наивности думал что клинок длиннее и на двух заклепках стоит(хотя до сих по не могу понять как могли скажем так безалаберно крепить клин)
Насколько я знаю, номер на штык-ноже ставится только тогда, когда он ставится на учёт в какой-либо военной или схожей организации. В частном порядке можно и номер было набить. Но я не встречал еще таких парадников. Парадник - оружие неуставное, можно хоть 10 номеров набить где душе угодно, да вот только будет ли от этого толк, не знаю.
получается 3 года назад за 20 мертвых президентов я купил оригинальный парадник.огромное спасибо всем за детальное объяснение