Скажите от кого кости ... Были в перемешку в воронке. Не понятно почему так мало , и вообще человеческие ли они ?
Простите но с линейкой нет. История такова что эти останки были в ячейке стрелковой, в бочке. От бочки остались только обода, на дне бочки или под бочкой был камень. Непонятно почему останки были в бочке и зачем камень .
Как вариант - солонина. Говядина, скорее всего. СУХОЙ ПОСОЛ Готовят смесь из расчета 70 г соли, 1 г селитры, 1 г сахара на 1 кг мяса и втирают ее в предназначенные для соления куски. На месте соединения мяса с костями делают надрез и заполняют его смесью. Засоленное мясо укладывают в деревянную посуду, пересыпая оставшейся смесью. Между рядами мяса можно положить горошины черного перца, лавровый лист, дольки чеснока. Сверху кладут доску и небольшой груз. Для того чтобы мясо просаливалось равномерно, его перекладывают каждые 3—4 дня и натирают соленой смесью. Затем выдерживают 3 недели. Соль извлекает часть содержащейся в мясе воды и образует рассол.
Здесь прикол в том, что кости были в бочке, причем крупные. Ну, есть-то хочется всегда. Народ был изобретателен. Возможно, конечно, из тыла подвезли. Если старшина был правильный, то не только солонину мог замутить. В то время солонина - основной способ хранения мяса. Не так давно довелось резать свинью одной бабке. Почти всё мясо засолила. Я был в шоке. А она так всю жизнь делала. Сколько там фронт стоял?
Времени засолить было предостаточно. Если фронт не двигается, то можно подумать и о запасах. Может и не воспользовались, может остатки. Да нормальный способ по тем временам. Тем более, в полевых условиях. Солонина входила даже в довольствие РККА. "Мясное довольствие включало говядину, баранину, свинину, телятину, кроличье мясо, битую птицу, субпродукты, мясные и мясорастительные консервы, колбасные изделия, копчености и солонину (говяжью и баранью)." http://dev2.vpk-news.ru/articles/32268
Конечно, есть то хочется... Из воспоминаний командира топовычислительного взвода С наступлением марта 1942 года продовольствие и медико-санитарное обслуживание ухудшилось. Особенно тяжело обстояло дело с питанием. Многие бойцы начали страдать общим истощением. Появилась болезнь – “куриная слепота” и с наступлением сумерек такие бойцы буквально ничего не видели. Часто ночью некого было посылать в наряд на пост или в наблюдение. Для излечения варили и пили хвойный отвар. А когда во время бомбежек или артобстрела, убивало лошадь обозников то тут же ее буквально по кускам растаскивали бойцы и тогда начинали дымить индивидуальные кухни. Мясо варили просто в котелках. Часто его съедали недоваренным, без хлеба и сухарей, от чего у многих наступали острые расстройства желудка. Бывали дни когда на бойца выдавали по одному-два сухаря и по 100 грамм муки на сутки. В такие дни варили “баланду”, тогда муку просто разбалтывали в кипятке.