Нашел свою первую двушку.Товарищь посоветовал бросить в сыворотку.Фото после 8 часов в сыворотке.Поясню на монете были и еще остались наросты зеленые.После сыворотки наросты стали краснеть а не исчезать. Вопрос что с ними делать и стоит ли. Помогите дилетанту.
Сыворотка это бред... монеты в таком состоянии лучше всего поместить в сок выжатый из лимона, не раз пользовался этим способом, наросты, грязь, патина все слетает
Раствор хозяйственного мыла убирает все кроме патины, но медленно. Может уйти пара недель, а то и больше. Я раствор подогреваю (не знаю правильно ли, но считаю что теплый раствор действует веселее).
Все правильно. Монетка красивая. Чтоб не загубить - в мыло её. Спешка здесь ни к чему. Если надумаете продавать - я первый на очереди
Мыло тут не поможет! только механика или кислота (лимонная или трилон) но патина уйдет и каверны могут быть. Мыло может убрать лишь поверхностную зелень. Альтруист - я редко мыло меняю, обычно силы раствора хватает на долго, но все зависит сколько монет и в каком объеме раствора лежат. Если раствор мыла начинает окрашиваться в зеленый цвет - значит процесс откисания окислов начался, либо уже закончился. Ну и не забывайте после отмокания в мыле монетку вынимать и чистить подстриженой зубной щеткой.
Блин двушка самая популярная монета после деньги, кладите ее куда угодно и не сыте, эксперементируйте, и выведете лучшую формулу по чистке, для более редких монет. А НА ТАКИХ МОНЕТАХ И НУЖНО ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ! И правильно говорят, МЫЛО-РУЛИТ, если быстрее хотите результат, то кислота, НО в прохладной воде(чем хороднее тем медленнее реакция) чтобы не проипать! А в остальном эксперементируйте. Удачи!
самый простой способ сделать эффект ПАТИНЫ чтобы не было красной меди СЕРНАЯ МАЗЬ в аптеке ...попробуй моментально чернеет...а от окислов могут остатся ямки
Идеальный вариант для чистки монеты-на дня три в вазелиновое масло,после мех чистка под микроскопом!!!!расчищаеться даже антика где окислы давно превратились в "бетон"!!!!а химия любая-это смерть монете!!!!!!!!!привыкнете чистить рядовые химией и так же поступите с "рариком"тренеруйтесь в мех чистке!!!!!
Да забыл добавить что после чистки такой вот "зеленой" монетки,нужно ее обязательно проверить во влажной среде-если пойдет рецедив-обязательна повторная чистка и последующая обработка 5-7 процентным раствором БТА!!как то так а вообще в сети по этой теме масса информации!
Если так чистить монеты, то можно сойти с ума, или же потерять зрение напрочь. К примеру за сезон я нахожу 500 разных "грязных" монет, и если механически чистить каждую из них, то это нужно времени и терпения ого ого..... а когда же копать... работа...а секс? Метод геморный для всех монет, для парочки за год может быть и можно "подрочится" и то в половине случаев у людей нервы не выдержат Поэтому на мой взгляд тройка лидеров по чистке 1) хоз. мыло, 2) СЛАБО ВЫРАЖЕННАЯ химия+механическая чистка 3) электролиз.
Електроліз.тільки замість солі .сода харчова 1ст. ложку на 1л. води.пару капель якоїсь галі або фері .мінус на монету.Через сек50. виймайте мийте.якщо мало процес повторити.Головне .що патина залишається.Вольт 12-20 постійного струму.
Да я и неговорю что нужно чистить все монеты таким образом,но любая чистка требует практики а мех чистка особенно-так что лучше набить руку на подобных монетках чем практиковаться на "рариках"на чистку монеты ТС уйдет примерно минут 20 и выглядеть она будет намного лучше чем после любой химиической обработки!!!!
лично я чистил разными способами. мыло вещь хорошая, но долгая, и убирает только грязь, если держать долго и иногда щеткой мягкой чистить то потихоньку отойдет. хозяйственное работает еще быстрее. но самая забористая вещь на мой взгляд(пробовал последний раз) это жидкость для мытья посуды и нашатырь. зелень сжирает за пару дней