Подскажите по ножу - действительно ли турецкий, стоимость, редкость, булат ли это. Трофей войны, с немца сняли. Заранее благодарен
Самопал, ни какая не Турция.а уж к немцам ни какого отношения не имеет. Стоимость гривень 50-70, больше бы не дал.
может коне4но и самопал - но времен войны. а то 4то из германии - это 99%, исто4ник проверенный. кроме того по закалке кромки лезвия можно определить 4то это не ширпотреб и древесина рукоятки тоже не простая.
Да ну, не смешите, пропилы "Аля нож РЕМБО" появились в середине 80-х, внешний вид и испльзованные материалы говорят по советском или постсоветском времени изготовления,. Покажите хоть один нож производства Германии из таких материало и таких форм.
вот нас4ет пропилов спорить не буду - может вы и правы. но остальное - не было смысла это все под старину делать, металл старить и надписи непонятные писать. кроме того то 4то он пришел на украину со времен 2 мировой из германии - практи4ески 100 % уверен. про ножи германии я и не говорю - все таки полумесяц и звезда - вроде к турции относится. Вот меня и интересует надписи - Kalla Kesar и с другой стороны орнамент, насколько они показательны, тем более 4то они если не ошибаюсь разными методами нанесены
сразу видно что самопал какойто!!! склоняюсь к предведушему коменту,зек-пром,причём не сильно качественный!!!!! так,колбасу,сыр резать можно на природе..)))
Да, гаразд народ на сказки и выдумки. Про войну и про покойного немца, очень понравилось. "а то 4то из германии - это 99%, исто4ник проверенный." Правильно что оставили 1% на сомнения, он и оказался правильным, а "источник" ваш не очень.
ПО фото сказать трудно. Нужно покрутить нож в руках.. Но впечатления такие: -На нож из булатной стали, ни один адекватный мастер не поставит дюралюминиевый больстер и тыльник. -Чтобы в булатной стали сделать такие пропилы, понадобится ящик алмазных кругов для болгарки, или вагон обычных кругов. Про гравировку и поцарапаный клинок я вообще молчу..Так-что это не булат. -Что же касается формы ножа. То геометрия и общие пропорции не соблюдены. П-ропилы бессмысленны (особенно тот, что расположен на чоиле) и ослабляют прочность клинка. Следовательно, это самопал, сделаный человеком не особо разбирающимся в ножестроении. И без разницы, снят-ли нож с немца, или "отжат" у гопников из подворотни. Скорее всего, он сделан: По цене, учитывая состояние: 50-90грн, в зависимости от качества стали.
всем спасибо за обоснованные ответы! немного я подостыл и действительно увидел то 4то в глаза бросалось)) просто исто4ник до этого был провереныый и оно когда можно сказать свое . . . хо4ется верить в сказку и доводы разума отступают )))