Подскажите, кто сам собирал металоискатель из набора NM 8042, какие могут быть подводные камни и как лучше его сделать. Заранее Всем Спасибо
Вот сайт,там найдешь все ответы http://md4u.ru/forum/viewforum.php?f=36&start=0&sid=8521ad6cdb009ca83da3c711c81baf43
первый и главный подводный камень - не попутать полярность питания, принять т ск все меры, чтобы не сжечь контроллер. иначе вы будете покупать другой, у авторов. а это доп расходы.
Кроме описанных моментов ничего сложного там нет. Собирал из первых наборов - всё легко заработало. Не знаю как сейчас комплектуется набор, но процессор лучше ставить на соответствующей панельке.
Уважаемые вопрос ! Если не имел дело с собиранием таких наборов .Лучше заказать у специалиста пусть и дороже будет или можно не боятся пробовать самому собирать ?
Если вы отличаете + от - , и держали в руках паяльник - можете смело братся за сборку. 12 выводов, я думаю, для вас спаять будет не сложно... Все же будет дешевле, чем платить кому-то за сборку.
Собрал в свое время с пяток этих приборов. Если внимательно почитать инструкцию то понятно что ничего сложного нет, даже если не паял раньше. Главное старайся всё делать аккуратно и не поленись после сбори проверить через лупу нет ли где перемычек оловом . Прибор очень простой прошает мелкие ошибки. Желательно сразу впаять на вход диод для защиты от перполюсовки, стоит копейки а нервов сбереч может много.
Дам совет по питанию. Решил вопрос 2мя АКБ с телефона. Нокиа 3310. Фирма аваланч. Емкость 1120 м/а. Заряжаю примерно раз в месяц, при том, что на коп ходил с ним очень часто. Ни разу не подвели.
Ну что буду пробовать делать ! Жду зарплатку и оформляем заказ на NM 8042 Всем ещё раз огромное спасибо !