Подскажите по немецким погонам выкройка, техника пошива

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем sud, 4 бер 2011.

1. sud

sud Schütze

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Кеза Россия
    Имею желание пошить погоны рядового и офицерского (лейтенант) состава вермахта.
    Прошу помочь разобраться в технике пошива и применяемом материале:
    - у меня есть гдр-овские погоны лейтенанта, но я не могу понять как они пошиты, как к ним прикреплены шнурки, образована овальная форма и как сшиты верхняя и нижняя части, ниток вообще нигде не видно. Клееные они что ли?
    Потом они не суконные, а тканевые, видимо, есть различия?
    по солдатским погонам та же история.
    Вообщем, прошу ответить знающих.

1. - Комплект литых металлических знаков для головного убора СС (второго типа) - Включая орел и череп С...
      950 грн.
    2. Дуже гарна заводська репліка. Виконано з цинкового сплаву як оригінал покрито в заводських умовах ср...
      230 грн.
    3. (в наявності 6 шт.)
      Нарукавная нашивка
      90 грн.
    4. - Бюджетная версия мертвой головы, для петлиц танкиста / штур артеллериста войск Вермахта - Литье из...
      650 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Погоны лейтенанта
      150 грн.
  2. Erwin_Rommel

Erwin_Rommel Gefreiter

Повідомлення:
    106
    Поддерживаю, тоже хочу пошить.

3. Otto_Krass

Otto_Krass Stabsgefreiter

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Кишинёв Молдавия
    они замудрённо сбацанны) я сам на днях крутил и разшивал их ! на подложку они либо пришиты либо приклеенны так что не отодрать, шнурки сделанны из 4-х парных тряпичных шнурков обмотанных металлической или синтетической нитью !

если делать офицерские, то лучше взять готовые ГДРовские ! солдатский или унтеровский состав лучше брять ранние ГДР или ФРГ ! они такие же !

либо шить на специаллизированных заводах ! дам совет один из пользователей форума, по нику МОРЯЧОК если не ошибаюсь делает потрясающие вещи !

4. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Нашел таки фотки из глубин своего винчестера. Попробуйте сделать вот так (думаю все более или менее понятно)

Images:

cut_fabric_parts_laid_out.jpg
    flap_and_zigzag_done.jpg
    pattern_pinned_to_fabric.jpg
    tankopiy та Наташа2801 подобається це.
  5. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    и еще

Images:

pinning_piping_to_wool.jpg
    sewing_all_together.jpg
    sewing_cotton_reinforcement.jpg
    finished3.jpg
    tankopiy, Наташа2801 та АндрейВ подобається це.
  6. sud

sud Schütze

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Кеза Россия
    Спасибо Rudel, по таким погонам более-менее понятно. Вот офицерские как сшивать?

7. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Офицерские скорее всего не сошьете, т.к. там идет двойная крученая тесьма (или что-то вроде этого - забыл как правильно называется) она просто сложена вдвое и огибает пуговицу. А на погонах штабных офицеров эта тесьма заплетена в "косичку".

tankopiy подобається це.
  8. sud

sud Schütze

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Кеза Россия
    Тесма (киперный шнур) как-раз и есть, не понятно как она прикрепляется к погону, как верх и низ крепятся относительно друг друга и вложенной внутрь картонки.

9. EUGEN

EUGEN Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Украина
    Всем привет! по моему называется русская тесьма(если не ошибаюсь).Сама тесьма прихвачена стежками между собой(в зависимости от звания)дугой лейтенант,майор витой.К картонной подложке также прихвачена стежками.Процесс пришивания:прихватывается и с минимальным захватом подложки назад.Поэтому стежков и не видно.Вот гляньте на фото по периметру погона точки это стежки.

Images:

24-12-2004-15-442790.jpg
    H56553full.jpg