Надумаете в хлам-дам реквизиты НП! Прялка с чесалкой и комплектующими.Даже если не использовать по назначению такие вещи охотно покупают для оформления тематических заведений дач и т.п.
Раньше были в пределах 500 грн,брали для кафешек с этносом.Сейчас стоимость-вопрос сложный,стоимость определяет нужность предмета ищущему покупателю.Можно продавать год за 100,а можно за кусок найти желающего.
Нормальный комплект прялка ,чесалка и мотовило.Если вам не нужно -отдайте в любой школьный музей-уголок рідної землі.Пусть дети с мала знакомятся с нашей этнографией и знают свою историю.
Да,иногда по вещи милитари не дождешся ни одного отзыва,а тут интерес такой,вроде это Энигма какая-то...
Вот и пересылайте друг другу то, что в дефиците на ваших территориях. Я на НП заметил, что есть в нашем городе паренёк, который прялки, чесалки, корыта и бочки старинные в Одессу засылает в постоянном режиме. Вроде хлам, а некоторые вещи ещё и в обрешотку оформляет. Такие дела..
У нас в городе украинская этнография, это редкость, в силу определенных исторических ситуаций 20 века...много прялок, глэчиков и тд..берут на оформление кафе с украинской тематикой которые в городе пользуются популярностью (особенно летом у иностранцев и братушек белорусов).Но я от своего мнения, что подобные вещи надо не дома в углу хранить или перепродвать друг другу, а отдавать в школьные или любые другие открытые музеи, чтобы наших детей с детства приобщать к знанию своей истории не откажусь.
Приветствую. Извините за флуд, но хочу немного добавить. У меня друг живет в Одессе. Его знакомые держат кафе. Подобные "этносы" у них не только служат предметами декора, но и в отдельных случаях, для отдельных туристов и за отдельные деньги неплохо продаются. В прошлом году вышитых рушников только я 7 штук отправил...
Сам такую год назад у соседа забрал от огня. Он ее сжечь хотел. Притащил домой, помыл, вскрыл лаком и теперь радует глаз
Добрый день, были б деньги забрал бы, такие вещи со временем только дорожают, я бы помыл, вскрыл лаком и детям показывал, как раньше люди жили и работали. Вещь интересная, редкая и есть не просит. С Уважением.
Пишу 500,ибо 2 шт продал за эту цену.Третью,абсолютно новую,оставил себе.Может,где-то они и по 50 были,спорить не стану.