Приветствую форумчане! Подскажите по находке, а точнее что это и каких времен? В Харьковской ветке предположили, что это височное кольцо. Регион находки Харьковская область. Заранее всем спасибо.
Приветствую! Тоже подобную инфу находил. На домонголе пишут 2-4 век. Хотел прицениться но подобного ничего так и не нашел((( Ни на ауках, ни просто в продаже.
проходы были .. но все поломанные .. нсчет 2-4 века .. смешно слышать .. у меня все были найдены на ранней Руси ..и везде с скандинавскими предметами попробуйте с 250 грн
Пару лет назад находил сломанный по Юхновской культуре , у них почти все феньки с "валютными " крутениками. На Ранней руси тоже проскакивают похожие изделия- я считаю что корни идут от "Скифских времён" Учитывая регион находки- возможно и Пеньковцы.
Приветствую форумчане! Не много освежу тему. Не смотря на все советы и опасения по поводу разгиба перстенька, я все таки решил попробовать, так сказать либо пан, либо пропал! Представляю Вашему взору результат моих трудов. В общем все на фото. С УВ.
Приветствую, а вот, такое же колечко в кладе, 2-3 вв , написано.... http://domongol.org/gallery/image_page.php?image_id=331