Доброго времени суток, уважаемые камрады!!! Помогите , пожалуйста , в определении вещицы. Вроде что-то знакомое , но не могу вспомнить где видел. На фото #4 ,#5 и #6представлены сопутки все разные.И ещё, дабы не создавать новую тему, на фото #6 интересует что за инструмент и для чего использовался. Инструмент найден там же.Заранее всем спасибо за внимание.С уважением!!!
Здравствуйте. Предмет похож на приспособление для колки лучины . Наконечник стрелы так называемый " срезень " - примерно до 10 века . Топоры скифские ( предполагаю ). Вам бы в раздел " древность " .
Здравствуйте. Спасибо за ответ. А топоры рабочие хазарские, а не скифские. Скифского на фото представлен пупырчатый амулет и , скорее всего , наконечник копья.На счёт инструментов для лучины согласен, благодарю, сразу не додумался.Больше интересует происхождение вещицы на первых трёх фото.
Прошу дать более лучшие фото топоров. А еще лучше, так как найденные Вами находки далеки от хлама - создайте тему в разделе ДРЕВНОСТЬ https://reibert.info/forums/drevnost.42/
Здравствуйте. Смысла выставлять доп. фото по топорам не вижу, ибо мне по ним и так всё ясно.Тему создавал дабы узнать о вещи с первых трёх фотографий.
Здравствуйте! Есть у меня такое предположение, а точнее можете отписать что за замок, какого периода,чей? С уважением, спасибо.