Я прошу прощения - ошибся в своём посте (надеюсь все поняли)- не отрадная а "обратная сторона". С телефона писал...))
Неужели я такой старый? Ведь родился далеко после указанной даты. Просто дети 70-80-х очень живо интересовались ВСЕМ. И кажется небыло такого предмета о котором бы дети бывшего СССР не знали.
Это нам было всё интересно. Разбирали-собирали-паЯли. А сейчас кроме телефонов и Интернета их ничего не интересует.
Я в детстве от Бати "люлей" получил за ТО что расковырял-разобрал ларингофоны,что у него в кладовке хранились... Ну интересно мне было что ТАМ внутри...И конденсаторы разбирал из любопытства.... Знал как литий взаимодействует с водой...Пилил обломки магниевого колеса и смешивал с алюминиевой пудрой... Серу от спичек зажимал в гайке меж двух болтов... В песочнице игрался...И игрушки у меня были ЖЕЛЕЗНЫЕ и ДЕРЕВЯННЫЕ...
Привет! Только приехал. Всех, кто в теме с праздниками. В 70-х годах у папани был наушник "в одно лицо" к чёрно-белому "ящику" Рекорд. Гнездо для наушников в телеке один в один совпадало с гнездом розетки на 220 В. Ну, то что говорят в наушнике по телеку- мне уже знакомо, а вот что говорят в розетке на 220 - это я был не в курсе.Надо же послушать! Ну и всунул тудым вилку. Погудело, и перестало. Вечером приходит папан(мы уже ложимся спать),втыкает наушник, а там не "АЛЁ". Ну а так как папаня был не по наслышке знаком с законом Ома, то люлей я отгрёб по полной.