ИМХО 1,2,3 Взрывак немецкий Z.Z.35, а 6,7 похоже на донце от патрона ракетницы. Промерь диаметр донца.
Камрады, а как вы по этому куску ржанины определили что от охотника?!! С ув! P.S. И что это за ОХОТНИЧИЙ калибр в 12 миллиметров?!! Камрад, буду очень рад просветиться с вашей помощью!
Камрад чорный следопыт вообще-то вопрос адресовался камраду диметриус'у... Но насколько мне известно калибр в миллиметрах и калибр в калибрах (извиняюсь за тавтологию) несколько разные вещи! Охотничий 12 калибр в миллиметрах равняется примерно 18,5 мм. Камрад же писал ИМЕННО о 12 мм! А если отталкиваться от миллиметража (только непонятно как его определить по фото и по ржанине), то 12,7 мм - это 32-ой калибр. И!!!!! Патроны для 32-го, насколько мне известно, изготавливались латунными цельнокатанными. С ув!
Я может и ошибся про мм, но думаю все поняли что я имею ввиду, а охотники с металлическим дном попадаються очень часто, то что это ракетница я очень сомневаюсь т.к. их делали из аллюминия.
Кампрад, для ракетниц донца папковых гильз (это которая сверху картон, а внизу железка) делали и из латуни/бронзы, и из железия, и много еще из чего. Люминивые, как правило, цельные гильзы, не составные.
Оно круглое? С прокладкой внутри? Приличного диаметра, и сама трубка отделяется от гайки? Значит часть противогазного шланга. https://www.google.com.ua/search?cl...g&biw=1360&bih=645&sei=SlMYUpa9I8f04QSLj4C4Bg