Народ подскажите пожалуйста ,как на Моське выкрутить ствол и в какую сторону крутить ? И еще один вопрос,где можно почитать что пилят на Моськах разные заводы на ММГ ? Заранее благодарен
Тоже было. Но мне не сложно. Что бы получилось ММГ как на заводе: 1) Откручиваешь ствол, завариваешь патронник наглухо, излишки сварки убираешь (что бы затвору не мешало закрываться) 2) Ствол прикручиваешь обратно к казённику, совмещая риски (если не сохранились заводские, то перед откручиванием нанеси свои!) Привариваешь ствол к казённику снизу примерно 2см швом, излишки сварки - срезаешь (что бы не помешали сесть на дерево) 3) Далее сверлишь ствол по длине - 9 отверстий 7,5-8мм в диаметре (последнее в 10см от среза (конца) ствола) - его тоже завариваешь. 4) Срезаешь боёк в затворе. 5) Наглухо завариваешь отверстие под боёк в боевой личинке (изнутри). 6) Снимаешь гильзовытаскиватель. 7) На заводе спиливают левый боевой упор боевой личины, а так же срезают зеркало затвора (куда упирается гильза) - но это не обязательно. Так как ты живёшь в РФ, то делай так, иначе по нашим законам можно попасть. В затворе завари личину и спили боёк сразу и насверли отверстия в стволе. На всякий случай... А потом уже чисть - разбирай и прочее... P.S. Дерево нужно?
по-моєму камрад не живе в РФ а собственно йому не треба робити половини того чого ви перерахували , достатньо буде одного штифта в патроннику( який би я не ставив )впринципі можна пропиляти ствол в довжину але в такому випдку краще штифт затвор можна сміло зовсім не чіпати. удачі, з повагою урк
ага ну а потом за камрада вы отвечать будете? Не смешите ментов своим штифтом - ладно? Я просто уже запутался, тут то Российские комрады про стволы спрашивают, то Украинские.... Я описал то, как пилят стволы на ММГ на УКРАИНЕ! Шепетовский дезактив! Так, что....
Да и что.... Если хотите геморроя с ментами или административку или условку - то в путь!!! Посадить не посадят, но и ничего хорошего... Зачем тогда ваши же заводы режут ствол от края и до края??? На всю длину? Режут затворы так, что не узнать...
народ огромное всем спасибо!!!! но вы не поняли вопрос !! МНЕ НУЖНО ЗНАТЬ ЧТО ИМЕННО ПИЛЯТ А ЧТО НЕ ТРОГАЮТ на Мосях ЗАВОДЫ Нежын-? Балаклея-? Шепетовка-?
я тебе описал Шепетовсий распил чего непонятно??? Написал всё, что там пилят и как. Одна разница - ствол не сверлят, а режут фрезой от края и до края, но это в домашних условиях аккуратно сделать - не реально. Как ребёнку уже разжевал, а всё опять спрашиваешь
Товарищ что-то путает в Шепетовском попиле-всё описанное-это деактивация в России.Шепетовка-пропил ствола на всю длинну+штифт в патроннике,пиляны- в затворе-личинка(убраны запирающие выступы,борт+выбрасыватель спиляны,ударник сточен).Ствольная коробка-там удалена отсечка-отражатель,паз под нее расфрезерован.
я не собираюсь резать копаную Мосю на ММГ ( У меня ее нет) я хотел узнать конкретно обо всех заводах а не об одном любом что именно пилят на каждом и заводов ??
Ты совсем или как? Разницу в том, что написал я и ты - напиши мне, ОК? Что я путаю то? И к вашему сведению - в России ничего не пилят... Шепетовку описал, с другими дела не имел... На те фотку пиленой личины с Шепетовской СВТ http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1084762&postcount=2 P.S. народ какой то совсем стал тормозной(( Каждому и по 5 раз надо объяснить, как ребёнку
вы на себя сначала посмотрите!!!! я не задавал вопрос именно вам !!!!!а тем кто мне сможет ответить!!! я внимательно прочитал что вы мне написали !!!( И Я НЕ ТОРМОЗ)СКОРЕЕ ВЫ ! ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ В ПЯТЫЙ РАЗ ПОНЯТЬ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС (ЗАДАННЫЙ НЕ ВАМ ЛИЧНО)а всем кто сможет подсказать ,я не в России живу а в Украине (КАК И ЧТО пилит ) Нежын -? Балаклея-? Шепетовка- я уже понял!!!!!!!!!! и ваш пост №6 меня не интересует как делать ММГ !!!! я сам знаю что нужно делать и я делать не собираюсь. (БЛЯ люди ну разве трудно понять мой вопрос? конкретно спросил ,а мне тут говорят как нужно пилить и намекают что я тупой
а теперь что бы всем было понятно !! говорю зачем мне это Я хочу купить ММГ Моси , но что бы там росспил был как можно более человеческим !! для создания СХП ,я надеюсь теперь не будет глупых ответов и вопросов . P.S. всем спасибо!!!
С вами всё понятно. Я то давно понял и ответил) тот самый пост №6 тоже давно понял А какая разница - я написал в посте №6, как делать, но описал заводской распил))) тем самым сразу же частично ответил на ваш вопрос. собственно это не к вам отн. На счёт СХП из ММГ - очень сомнительно... В любом случае придётся покупать новую личину в затвор и боёк + менять ствол. А Смысл тогда брать ММГ? Хотя может Нежин и Балакея пилят как-то подругому, но не думаю... Посмотри в разделе ММГ, поспрашивай продавцов - НЕ ЛЕНИСЬ!!! Может и подберёшь, что надо...
Просто за последнее время прошла куча тем, по дезактивы стволов и прочее - вопросы одинаковые у всех. Непонимаю откуда берутся, видимо народу совсем лень смотреть темы) И причём в каждой теме найдётся человек который говорит, что нахрена пилить затвор, ствол, заваривать всё нахрен и что типа на Украине это не требуется...
Для создания СХП лучший вариант - Балаклеевский попил. Непопиляна рама в районе отсекателя и сам отсекатель на месте. И самое главное нет штифта в казеннике!!! Единственный минус - у Балаклеи нет карабинов, только винтовки
Еще раз прошу прощения... Мы с Вами едем в одну сторону, но по разным рельсам... Вообще-то у человека вопрос был по МОСИНКЕ, а не по СВТ !!!!! А это, к сожалению две разных модификации оружия.
Приветствую!Прочитал ответ на свой пост от товарища Serg-SPB,и был неприятно удивлен ненормальной реакцией на ответ в теме.Откуда столько агрессии,молодой человек?Мы с Вами лично знакомы,общались и перешли на "ты"?Что значит Ваша фраза "Ты совсем или как?"Я человек другой формации,сорри,и привык общаться со всеми без панибратства и понятий пацанских,а исключительно согласно человеческих,уважительных отношений между людьми.По возрасту Вы,молодой человек,мне в сыновья годитесь...Некрасиво как-то с Вашей стороны ,Вы высказались в теме и получается Ваш ответ-последняя инстанция,не подлежащая сомнению?НУ НЕТ ТАКОЙ ДЕАКТИВАЦИИ,КАК ВЫ ОПИСАЛИ В УКРАИНЕ,НЕТУ!!!И если я не прав-принесу свои извинения любому,кто приведет мне факт деактивации подобным образом винтовки Мосина в Украине,в том числе и Вам...Псы..Надеюсь,что слова по поводу "тупизны"-ко мне отношения не имеют..