Можно тот объект, который под статером Фофорса расположен, ещё раз сфотографировать. Особенно реверс. Заранее благодарен.
Чё-т я торможу сегодня. Диаметр монеты примерно сантиметр или примерно два. А то у меня два варианта есть определения (точнее три). В общем, если примерно два, то, на мой взгляд, это Динамия. Если один - Спарток IV. И тут всё будет зависеть от того, куда плывёт дельфин - влево или вправо. Поскольку, где у него бОшка, я никак не вкурю. А может, это вообще не то, о чём я думаю.
Чё-т я торможу сегодня. Диаметр монеты примерно сантиметр или примерно два. А то у меня два варианта есть определения (точнее три). В общем, если примерно два, то, на мой взгляд, это Динамия. Если один - Спарток IV. И тут всё будет зависеть от того, куда плывёт дельфин - влево или вправо. Поскольку, где у него бОшка, я никак не вкурю. А может, это вообще не то, о чём я думаю А рядом не монета??? Подскажите.
Рядом, вроде, шпильмарка - жетон для ставок в карточных играх. А если диаметр около двух сантиметров, то это, по-моему, Динамия, 5 унций, но точно утверждать не могу. Литник меня смущает, вроде бы, такое может быть, поскольку заготовки были литыми, но сам я такого не встречал. Но я не ахти какой авторитет в античной нумизматике.