Приветствую! купили с другом лот 50/50, себе взял обрез каркано,хочу собрать макет, подскажите пожалуйста по модели, важно какой на него искать обвес. спасибо!
Тут не будет привязки к конкретной модели , тут надо отталкиватья от производителя и даты производства...
дата производства 1935 и рядом стоит XIV. ну как же не оталкиваться если есть стволы с граненой частью и без, есть одно ухо под прицельное и два. листая фото могу предположить что был кавалерийский карабин с откидным штыком, но не уверен на 100%
...и я так понимаю что у Вас : альбо - Мосчетто моделло 1891 да кавалЕрья (фото 1) альбо - Мосчетто моделло 1891 Т.С. (трУппе спеціАль) (фото 2)
Ну вот фото из сети кавалериста. Поищете и дайдете другие модели в разных вариантах ( стволы граненные и круглые, с разными прицельными...) В свое время граненный продавался тут на форуме. При этом проскакивают с круглым стволом и старой прицельной планкой, как на фото приведенном A10A Мушка на "кавалеристе" может быть отдельной деталью, а может быть установлена на крепление штыка, одним словом итальяннцы...
У карабинов Model 1891 Carcano carbine ТС оно тоже сразу за гранями... Однозначный ответ на Ваш изначальный вопрос врядли получится...
ну что ж буду делать то на что попадутся запчасти, но думаю либо кавалериста либо карабина нужно собирать
Дня доброго.По каркано....Моделі можна визначити по довжині ствола.Свого часу як визначав свого,побачив,що там у карабінів довжини різняться на кілька міліметрів.Тут просто можна дістати залізо яке попадеться,а потім кусок ствола доварити.Мені такий обвіс попав
Це каркано)Тут в одному екземплярі деталь дістати важко.Валявся пусковий гачок,буду на домівстві ,гляну.